开启电视,却发现无论怎么按,电视都没有反应,仔细检查一下,发现感应灯没亮,原来是电池没电,从抽屉里找到新电池,把拆除的旧电池放入抽屉。
“抽屉里有几个废电池了”。妈妈问。
“七个”。我答,“怎么了”。
“一起拿去扔了吧”
我刚想把废电池箱丢进手旁的垃圾桶,妈妈就制止了我,“废电池要扔到专门回收的地方,乱扔会破坏环境的”。就几个电池,没多大影响吧。“是都和你一样想,那要有多少电池,要造成多大危害。”
我极不情愿地拿着电池下楼,要知道废电池回收站在离住楼较远的地方,酷暑炎热的夏天,谁愿意为几个破电池走那么远。想着想着,便把电池往草坪上一扔,在楼下超市逛了一圈,就上楼了。坐到电脑前,发现开着几个窗口,都是讲乱扔电池的坏处,应该是妈妈开的吧,我不经意的浏览了一下,不禁吓了一跳,不曾想过几个电池会有如此大的危害,想着下次改正,突然想到了我方才仍在草坪上的废电池。
急急忙忙跑出家门,从没感觉电梯如此的慢。找是哪块草坪,记在哪里都不记得,“应该是这附近啊,怎么不见啦。”
“是不是在找这些。”转过身,是一位清洁工阿姨,手心放着的正是那七粒电池。我惭愧不如。好心的阿姨后来替我扔在了回收箱内。
自然,在所有人的印象里都是绿油油的底色,清澈澈的湛蓝,缤纷的彩虹所铸成的画境,多少照片中的自然都是鸟语花香里荡漾着宁静,五彩缤纷中孕育着生气,但有多少人知道,自然美好的环境,将被我们破坏致空。
据不完全统计,20xx年伊始至今,不足半个月时间,地球已经发生了超过100多起重大自然灾害事件!
自然原本丰厚的资产已被人类开发至瘠;自然原本葱荣的古木已被人类砍伐至空;环境恶化带来的灾难,数不胜数,接一轮更强的报复使人们付出惨痛代价。
对生态基本规律的认识不足,对生态资源肆无忌惮地无度挥霍,对生态环境毫无忌讳地破坏,不知是否真有20xx的到来。
善待自然吧,假如你还想看到原野的平静;善待自然吧,假如你还想邻略山泉的清冽;善待自然吧,尽自己的力量去弥补,从小事做起,哪怕只是小小的垃圾分类,哪怕只是小小的一粒电池。