我家虽然很穷,但是,是一个充满了伟大的父爱和无私的母爱构成的温馨的世界。在 家里 ,妈妈为了生 了重 病 的爸爸和上学的我,每天起早贪黑的工作着。瞧她原来那白嫩的双手现在已经变成了全是老茧和裂痕的双手。一张圆润的脸出现了不应该出现的皱纹,眼里却有一种坚定的眼神。爸爸为了我的学费,多年戒了烟酒,却每天给我订了牛奶;他舍不得给自己买一件新衣服,却给我买了许多课外书;爸爸每天把好的菜留给我和妈妈吃,自己吃差的菜,嘴里却说;“我不喜欢吃那些。”我对爸爸妈妈的爱无以回报,只有用最好的学习成绩和一张张奖状,还有一堆堆老师送的小小的奖品来安慰他们。我现在的心里话是:谢谢爸爸妈妈对我的关爱,我是天底下最最幸福的女儿,我不会辜负你们对我的希望,我会再接再厉,用自己真实水平的成绩来报答你们。我喜欢在这个充满爱的家中快乐的长大。