我真想作文
在没有上学之前,我可以抓蚂蚱、放风筝、看动画片……非常快乐。可自从上学后,这种快乐的生活就无影无踪了。
星期天早上,我刚看一会儿电视,妈妈就不停地催促我:“你已经上三年级了,一定要抓紧学习呀!快看书去!”我闷闷不乐地走进房间,机灵的耳朵不时听见电视里播放《动物世界》传来的声音,心里直痒痒,非常想看。
于是就加快写字速度,过了一会儿,我快速跑出房间,对妈妈说:“签字!”可眼睛却直勾勾地死死盯着电视机。妈妈问:“签什么?”“已阅。”妈妈签完字,让我看书去。我央求道:“让我再看会吧!”“不行!”妈妈用不容商量的口气说。
我无可奈何地回到书桌旁望着窗外,几只小鸟在唧唧喳喳欢快地叫着,它们是多么自由啊!哎!我真想时光倒流,再回到以前那无拘无束、快乐的童年。