我在想放弃,却又不甘放弃,所以必须咬牙坚持。
――题记
你好,陌生人!你是否也和我一样是一名初三学子。每天都在刷着题,拼了命的努力,只为活出不一样的自己,改变自己的命运。你是否在感到疲累的时候,总会想放弃,但却又不得不咬着牙在坚持。那一点点的信念支撑着你努力。我和你们是一样的。
我因为英语这一门学科的基础并没有打好,所以我在初三的起点就已经比别人慢了许多。我必须是别人努力的十倍百倍。每天的我准时拿着手机听一篇英语文章,即使我听不懂但是还是得去听了解,因为这对听力考试有帮助。我会在听完之后理解这篇文章,了解每一个单词,去翻译去背诵。其实我也不想那么累,但是我必须去做那样才能让我跟上他们的步伐,要快时间是很快的,不能浪费一点点时间。我的记忆力不行,每次背完第二天便会忘记,没有办法我只能一遍又一遍的去记,我也曾觉得枯燥乏味,一度想过放弃。可是我不甘心,我都已经努力那么久了我为什么不一直努力下去,努力坚持,去改变自己,用契而不舍的精神去解开一个又一个的难题。我相信我会像“滴水穿石”这个成语一样创造奇迹,属于自己的奇迹。
我希望每一位和我一样的初三学子,都可以创造属于自己的奇迹。不放弃、不妥协、不低头,一直坚持努力,加油初三学子!为了自己拼搏,不留遗憾!