我真想作文
我真想变成风,在夜深人静时扬上天空,与明月从诗词歌赋聊到人生哲学,让心灵跟着繁星闪烁,飘到宇宙,看地球母亲慢慢变老,足矣。
刺耳的话句句痛心,掩着耳朵假装聆听。倾城一笑步步惊心,一凉清风更懂我心。每当夜幕降临时,我都会回想起同学对我开的玩笑。他们开玩笑时的笑容是可怕的面具,而我就是给他们耍戏的小丑。当晚风轻轻吹拂时,我真想变成风。将心灵跟着清风缥缈飞扬,飞向遥远的地方。
我真想变成风,偶尔狂风大作;偶尔清风拂面;时而悄无声息;时而飞到孩子们的身后,和他们一起玩耍。
我会将风吹到环卫工人的脸上,让他们的劳累与风扬到九霄云外;我会把风吹到老爷爷,老奶奶的脸上,让他们怀旧复古的年华;我会将风带到同学们的身旁,扬起他们的梦想,飞上蓝天拥抱青涩的青春岁月。
青春岁月忆流年,年少无知恰少年。暖阳钓起深海鱼,清风扬起童年趣。