我真想作文
我真想成为别人家的孩子
如果有一种药水能让人成为最优秀的人,让父母满意,自己也能获得心里的释然。即使,价值千金我也要得到。
从小到大,妈妈对我的要求都很严格,特别是上了初中以后,妈妈对我的成绩看得更加重要,看的更加重要。记得第1次月考妈妈给我定了目标,只要考进班级前五名即可,并让我尽力而为,不要为难。可是到最后名次出来了,妈妈却变了脸变了腔调,怎么才考个第5名。前几名同学学的那么好,你都差在哪里了?这连珠炮的追问使我如坠云雾之中。方寸大乱,咬咬牙再拼。第2次考试中,我果然取得了第2名的好成绩,我十分开心的跑回家。把成绩单递给妈妈,本以为会得到夸奖,可是妈妈仍然板着脸说你考了第2名,快看看都错在了哪里,见我嘟起的嘴,妈妈仍不放松,人家有考第1名的,说完后便开始带着我看错题,有多少题是不该错的,加上这些能打多少分,能考得更好,我在妈妈冰雹般言语的攻击下,稚嫩的内心已伤痕累累。
就这样在每次考试中,即使是取得了多好的名次,我都不会得到妈妈的认可,每次都是别人家的孩子怎么怎么样,人家怎么可以那么好,分数那么高,你咋就考不过人家?
我好想成为别人家的孩子这样我的每一点成绩,妈妈都会以欣赏的目光去看待,看人家的孩子真不错,能从第5名提升到第2名呢。
如果我是别人家的孩子,妈妈就不会盯着不放。还睡呢,早晨记忆力好,快起来背小课,中午打个盹就行了,觉睡多了会傻掉,把下午的课再看一下,作业检查了吗就去睡觉,你看对面楼的灯还亮着呢。
如果真有一种药水喝下去后,就可以变成别人家的孩子,我情愿一饮而尽,因为我好想成为别人家的孩子,成为妈妈欣赏的人。