我真想作文
我真想这样长大,像一只小鸟那样在天空中自由自在地翱翔,去领略祖国的大好河山。
我先飞到了祖国的心脏——首都北京。我在空中远远望去,一条巨龙蜿蜒曲折,连绵起伏,这就是举世闻名的长城,它记载着我们祖国悠悠五千年的悠久历史。我还飞到了雄伟的天安门广场,站在天安门城楼上,我仿佛看见了1949年10月1日,毛主席在这里向世界庄严地宣布:“中华人民共和国成立了!”顿时,广场上沸腾起来了,成了欢乐的海洋。
我又飞到了家乡云南,这里四季如春,风景如画。在神秘的西双版纳森林里,住着可爱的长臂猿,胆小的黑灵猫,悠然自得的大象甩着长鼻子在丛林里散步,绿孔雀展开五彩缤纷的羽毛为你跳舞助兴……
我还飞到了祖国的最南端——海南岛,这里一派热带风光,让我心旷神怡。马路两边全是又高又大的椰子树,树上结着一个个诱人的椰子,喝一口椰子汁,清爽可口,那味道美极了。这里的沙滩金黄金黄,踩上去细细柔柔,像是在做脚底按摩,舒服极了。这里的海水碧蓝碧蓝,在阳光的照耀下,散发出五彩的光芒。
最后,我飞到了祖国的宝岛台湾,那里气候温暖,雨水充足,有著名的日月潭。台湾也是蝴蝶的故乡,每年春天,一群群蝴蝶飞过花丛,穿过树林,越过小溪,赶到山谷里来“聚会”,这就是蝴蝶谷的迷人风光。
我真想这样长大,长大后用我的双手去描绘祖国更灿烂的明天。