“耶!爸爸快来看啊!我终于发现了……”不瞒大家说,最近我不知得了什么“怪病”,每天晚上都会梦见自己骄傲地对爸爸说这句话。谁叫我最近“科学探索”看多了,还经常想象着自己也发现了个什么,一举成名,能在大伙面前显显威风。
盼周星,盼K月,苍天不负有心人,终于给了我一次发现的机会:话说某天临近放学时,太阳顾着玩耍,没来人间上班,天阴沉沉,随时都可能下起滂沱大雨。我没带雨伞,又害怕被淋成落汤鸡。因此一放学便直朝家中奔去,我跑呀,跑呀,穿过了大街,穿过了小巷,终于,到达了家门。突然,从屋里传出“悦耳”的猫惨叫声,我闻声推开门一看,原来是我家那只猫贪玩爬到了1米多高的鞋柜,在上头吓得狂叫着。我俯下身子脱鞋,想等脱鞋后在去“营救”猫咪。
就在这时,发生了一件不可思议的事――刚刚还吓得四腿发软的猫突然直起身子,做出一副随时开战的样子,还把尾巴翘得老高。“咪――”忽然,响起了一声急促的猫叫声,把吓了我一跳。我抬头一看,怪了!刚才还在鞋柜上求助的猫,竟自己跳到了地板上。我嘴巴成了“O”型,脑子只有25个字在漂浮:为什么猫从比它身高大十多倍的鞋柜上跳下来却没受伤呢?