我真想作文
每个人都有自己想要得到的东西,大人们总想得到金钱、权利,这些都是他们的欲望,孩子们想得到玩具,这些可以给他们。我当然也有我想要的东西,我想要的,在别人眼中太平凡了,它不是物品,也不是信任与理解,而是父爱。
从我记事起,我就没有见过我自己的父亲,不知他多少岁,不知他胖还是瘦,不知他高还是矮,不知他做什么工作,不知他的姓名,不知他在哪里……父亲在我的脑海里始终是一个挥之不去的模糊影像。
小学开学的第一节课,老师叫我们把父母的姓名与电话写在一张纸条上交上去,我把母亲名字和电话熟练地写了上去。关于父亲,我不知如何动笔。我怀着忐忑的心情把纸条交到老师手中,老师瞄了我一眼,把纸条退回来说:“你爸爸的电话呢?”我的心跳得极快,支支吾吾地说:“我……我不知道。”班上一阵哄堂大笑。老师白了我一眼,嘟哝了句:“真是麻烦。”看着同学异样的眼光与老师轻蔑的表情,我有些似懂非懂地感觉到:我是个与众不同的孩子。
我生活在痛苦与煎熬中,上学时没有父亲的护送,只有母亲的几声唠叨;放学没有父亲来接我,只有同学的嘲笑;晚上写作业时没有父亲的嘘寒问暖,只有漫长的电话里的争吵声……我曾问过母亲父亲在哪,母亲总是默不作声。后来我才知道,母亲与父亲离婚了。
我挺羡慕别人的,他们有辛福美满的大家庭,在家围在一起热热闹闹地吃饭,他们的父亲无微不至地关爱着他们。
我真想得到父爱,我渴望这种爱,哪怕它对我很严厉很严厉。我不想做一个与众不同的孩子!