飞翔是每一个人类心中的梦想,如果我也能像小鸟一样在空中飞翔,我是不是就获得自由,再也不用在这无聊的课室里学习那些枯燥的知识。
看着教室外的天空,突然我觉得自己的身体轻飘飘的,低头一看,原来我离开了自己的座位漂浮在半空中。我再看周围同学们的反映,他们好像看不见我一样,埋头写着自己的试卷。“我自由喽!”我向天空大喊一声,随即飞出教室,飞到高空中去。
原来这就是我生活的地方,我还是第一次俯视这里,这种感觉还真是神奇。那是平时我和朋友们一起玩耍的小公园,如果他们也能像我一样飞在这空中就好喽!可是只有我一个人。“诶!你们看,那边有个会飞的人类!”一个奇怪的声音在后面传到我耳朵中。“是谁?”“傻瓜!你后面啊!我是那只小鸟!”小鸟居然还会说话,难道是因为我会飞而成为了他们的同类吗?“今天我来做导游带您看遍这个城市吧!在天空飞翔想去哪里就去哪!跟上喽!”说着它加快自己的速度,可我。。。。。。第一次飞在空中还不会控制自己呢!只能左摇右晃地跟随着这个“导游”。
没想到,我们的城市还有这么多我不曾到达、不曾见过的地方。原来这里还会有很多温馨的故事,总是在地面上行走的我居然不曾发现过这些世界的美好。天空原来可以这么蓝,而云朵居然不是实心的,我还想尝尝它的味道呢......
“这位同学,考试结束,要交卷了!快醒醒!”一阵桌子的拍打声让我从天空掉到地板上,原来这竟然是一场梦,我还没来得及向小鸟导游道别呢!