现在我的心里总有一个念头,就是能快快长大,因为我总觉得除了田里干活的农民,在外地打工的工人们是最最辛苦的人外,就要属学生最“苦”了,因为学生身上的担子很重。
为什么说学生的担子很重呢?因为学生每天早上早早起床,然后吃饭,最后背上书包上学校。到了学校开始认真学习,这些都不算什么,可是最怕人的就是让人听着打颤的月考,学习好的自然不怕月考,成绩差得就怕了。
不过主要怕的不是考试,而是考完试后不堪入目的分数和家长会,当然还有回到家中父母的一顿训斥!
随着年龄的增长,想长大的念头就越来越强,总在电视上看到一些小孩子长大后有一份自己理想的工作,有美满的家庭,有房有车,要什么有什么的日子。每当看到这些情结我就会想象里面的主人公就是我自己,心里不禁会乐开了花。但是回到现实中才发现自己到那个年龄还早着呢!可能要五年,也可能要十年,甚至更久!
好想快快长大,能不受父母不受任何人管,做自己想做的事,能自己做主,能不靠别人,自己能够独立!不生活在父母的关爱下。
我真希望跟孙悟空学会怎么样乘筋斗云,然后飞到玉帝的天宫上找到太上老君的住宅,到他的炼丹炉里坐在那里静静的炼出一颗吃了能快速长大的仙丹,然后吃下这颗仙丹,让我立刻长大!