渴望长大作文
“我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻……"似乎有很多人渴望像这里歌词里唱的一般,永远都做一个可以随便淘气、撒娇,被父母宠为掌上明珠,整日无忧无虑的孩子……然而,我却渴望长大,长成一个独立自由的人,能够撑起一片属于我的蓝天……
每当我看见爸爸、妈妈皱着眉头,为了生活而奔波叹息时,我多想为他们分担一点忧愁,但每当我这样向他们说时,他们总是用玩笑式的口吻对我说:“你才多大呢,好好学习就行,这些事儿哪儿能难得到你爹娘呢?”此时,虽然我还是对着他们“嘿嘿”地笑,但心里却越是觉得酸楚,觉得自己好没用,为什不快点儿长大,这样就可以帮着他们分担点儿忧愁了。
每当我学习学的很疲劳,想要出去偷懒儿玩一下的时候,就会遭到妈妈喋喋不休的批评……好累,真的好累,坐在窗前,看着那一只只穿梭于朵朵白云之间的鸟儿,我是多么渴望自己快点儿长大,就像鸟儿一样拥有我的自由欢乐,可以不用爸爸妈妈为我安排每一件事,可以自主的决定我要做的事,自己自主地分配我的时间,远离那些恼人的课业压力……
虽然粉色的童年很美丽,长大的感觉也有青苹果的酸涩,但金色的未来更令我着迷。我渴望长大,坑王我能拥有成熟的思想和独立的人格,我可以底气十足地表达自己的想法,冷静沉着的面对事情。那时,未来的一切变得新奇……我,勤勤恳恳工作,快快乐乐唱歌,随心所欲的放飞我的心情,那种种滋味是多么的自由自在,快乐而又美好……
我是一只小小小小鸟,我要快快长大,飞得很高很高……长得的感觉,像是一只红彤彤的苹果,酸甜爽口,所以,我渴望长大……