渴望长大作文
有人渴望成功,那是因为能让人体会到成功的喜悦;有人渴望学习,那是因为可以在茫茫书海中学到很多知识,用自己渊博的知识“力挽狂澜”,报效祖国。但是,我则渴望长大,为什么呢?让我们来听听下面的故事吧!
在我上小学一年级的时候,每次经过老师的办公室,总能看到老师拿着鼠标在电脑屏幕上点来点去,非常专注。虽然不知道老师在干什么,但我却被电脑深深的吸引了,希望拥有一台电脑。几次放学回家后对爸爸央求说:“爸爸我想要一台电脑,能不能给我买一台呀?”可是爸爸总是笑眯眯地回答道:“儿子,不要着急,你现在还小,等你长大了,爸爸就给你买一台电脑。”当时我对“长大”这个词的含义还不是太理解,就对爸爸说:“好”。从那以后,我就再也没有提起过关于要电脑的事情。但我心里还是渴望着长大了拥有一台电脑。
还有一次事情是发生在一个周末。那是一个阳光明媚的下午,我坐在书桌旁,一如既往地写着星期天作业,终于,我把老师布置的作业给写完了,就站了起来去卫生间“小便”,快进卫生间时,我看见妈妈在卫生间,正坐在小凳子上,辛苦地搓洗着我换下来的脏衣服,额头上还时不时地冒出一层细细的汗珠,我实在“心疼”妈妈这样的劳累,就走上前去对妈妈说:妈妈,我作业写完了,让我来帮你洗吧,妈妈抬起头来望着我回答道:“等你长大了,再让你帮妈妈,你去看书吧。”我一而再再而三的央求着妈妈,可是妈妈不断地推辞,我只好去看书,我坐在书桌旁边读书边想着:我一定要快快长大,帮妈妈干活,不再让妈妈那么辛苦!
我渴望长大!