渴望长大作文
往今来时间长河,奔流不息,从不停止。有时,我不知道,我到底是想长大还是不想长大……但,久而久之,我心中似乎有一道声音一直告诉我:你渴望长大
每次想独立去做一件事的时候,妈妈总会告诉我:现在不行,你还小,得听话。亦或者爸爸会说:孩子你还没长大,得听爸爸妈妈的话,不要去做这件事。早上,想赖床了。妈妈来敲了几次门,但“瞌睡虫”作祟,我只是将被子往上拉拉,往头上一盖,便继续会周公去了。这时,妈妈便会说:乖孩子,你已经长大了,不能耍小脾气了哦。纵使我有百般的不情愿,但我还是得起床。我渴望长大,希望长大后能拜托老妈的唠叨,想睡多久睡多久!一个星期天,回到家。总是感觉家里的气氛怪怪的,看见妈妈在厨房里忙碌,爸爸在看电视,由于作业较多,我回到了房间开始写作业,也没有多问什么。写作业的时候我总是乱想,控制不住自己的思绪。直到妈妈让我下楼吃晚餐,我才抑制住心中的乱想,一步一步的踏着楼梯向楼下走去。谁知,每往前踏一步,心中不好的预感就一点一点加重。好不容易坐到饭桌前,只见爸爸缓缓的开口了:“女儿,我、和你妈,离婚了。”我开始并不相信,还以为自己听错了,睁大眼睛向妈妈求证。妈妈只是向我点点头,表示我没有听错。我感觉我的天都塌下来了,一时之间还接受不了这个事实……在我慢慢冷静下来时,我想通了,爸妈这样做一定有他们的原因,我能做的就是不让他们为我担心。所以,我渴望长大,守护他们。最初,渴望长大的原因只是觉得可以摆脱父母的管束,为以后想做的事找一个“理由”,现在,渴望长大是因为想守护父母,尽管他们不在一起了,但还是不能改变我是他们女儿是事实。我会变得优秀起来,我渴望长成我心中的样子,我想长大!