年的味道作文
远年是什么的味道?再回想往事的途中我找到了答案。
“丢!丢!丢手绢,轻轻地放在小朋友的后边,大家不……”在小区小院里又听到了这首熟悉的歌曲。我带着好奇心,跑了过去。只见五个小朋友在玩“丢手绢”的游戏,看他们个个嬉皮笑脸的在玩我也很想加入他们,但我看我和他们的年龄差距实在太大了,就不好意思去,只好在一旁默默的看着他们玩。渐渐地,我忍不住流下了一滴眼泪,鼻子一酸,便情不自禁地感受起了我们那个年代的欢喜与高兴。“叮叮叮”放学铃一响,同学们与我便一窝蜂的涌出教室,有的争先恐后,有的迫不及待,还有的挣得你死我活。我们拿出手帕,没有时并不会影响游戏,我们还会拿报纸代替。
游戏开始了。虽然大家一起拍着手,唱着《丢手绢》歌,但是我一点儿也不敢放松,我的心砰砰直跳,心想:千万别丢在我的身后……可是小伙伴偏偏把手绢丢在了我后面。我发现后,赶紧抓起手绢跳了起来,飞快地追了上去,可最后还是没有追到。接下来轮到我丢了。我一边走,一边想:“我得找一个跑得比较慢的目标。”于是,我悄悄地绕到小弟弟的背后,轻轻放下手绢赶紧就跑。果然不出我所料,当我绕了一圈再跑到他的位置时,他才跑了半圈。就这样,我们在时而紧张,时而轻松的气氛中追逐嬉戏着。个个玩的嬉皮笑脸,开心愉快。快乐的时间总是那么短暂,感觉没玩多久这天就渐渐暗下来了。我们都依依不舍地离开公园回家了。
“是啊!童年就是这么天真无邪,因为一个小游戏便能让我们欢喜。但是再也找不到那种快乐了。”我自言自语道。“诶!哥哥你玩不玩?”其中一个小朋友向我说道。我微微点了点头。小朋友马上把我拉进队伍。开始玩丢手绢,还是那种感觉,还是那种味道,找回了这种味道。
远年是什么的味道?是甜的,幸福的,童真童趣的,我们难以忘怀。