年的味道作文
灯火阑珊的街市,每一张洋溢着的幸福的笑脸,每一个贴在门上的火红“福”字,每一盏挂在街头的大红灯笼……都透着新年到来的暖暖幸福感。
在这辞旧迎新的日子里,我又长大了一岁。今年是我的本命年——猪年。留在杭州过年,街上的行人很少,有些冷清,但我已经习惯,因为家人陪伴的时刻就是温暖。
大年三十这天傍晚,我们家三人正赶着去奶奶家过除夕。爸爸开车行驶在路上,我一路望着车窗外。
老奶奶的儿女们一个劲的道谢,并祝我们新年快乐。爸爸妈妈也很高兴,老奶奶终于和子女团聚,不用在寒风里找不到回家的路。看着老奶奶一家,儿子搀着妈妈,媳妇推着车,三个人渐渐走远的背影。此时我心想:“原来快乐是这么简单,只要一家人一起,过一个团圆的春节,吃一顿年夜饭。”
我继续踏上去吃年夜饭的路,路上车辆、行人都形色匆匆地赶路,此刻我的心里充满着暖意。心中感慨:每当一个新年的来到,寒冬就会变成早春,大年三十这一天,天气还是那么寒冷,多么希望在这个寒冷的冬天里,每家每户能够暖暖地团聚在一起。听着车上的电台,那些漂泊在外的游子回到了家乡,还有那些兢兢业业,工作在岗位上的高铁司机们,还有那镇守祖国边境的边防战士们。祖国大家庭里无法团聚的人们,他们在岗位上和自己的战友同事们一起过年。
灯亮起来了,菜端上来了,酒杯举起来了,每个家庭团团圆圆,回不了家的,都在祖国大家庭里一起团圆。想着这些,在不知不觉中,心间的温暖充满这个有意义的冬日。