爱护环境作文
我是一颗很老的梧桐树,一直站在围墙边,要是你留心的话,你一下就见过我。我每天站着,看到无数的人,无数的事,今天,我只想说说我的好朋友垃圾房的事。
一天,两位工作人员把一座垃圾房搬到了我的下面。他可漂亮了。雪白的外墙,红色的屋顶,两个不在大不小的窗口。后来,我才知道,那是垃圾房最重要的部分,你们可以把垃圾通过这个窗口扔到房里……
我很喜欢这个垃圾房,他很安静,总是默默无闻地接受着一切。每当刮风下雨时,我总为他遮风挡雨,垃圾房总是感激地朝我微笑。在阳光灿烂的日子,垃圾房也会给我讲许多垃圾的经历。很快,我就和这座垃圾房成了好朋友……
夏日的一天。太阳简直是一个脾气暴躁的汉子,威风凛凛地看着我和垃圾房。在这么热的天里,没有一丝风,我的叶子都焉了,无精打采地等着太阳落山……知了在我身上不停地发出响声:“知了,知了……”老人们在梧桐树下乘凉,孩子们在河里抓鱼捕蟹,小草也失去了往日的精神,大黄狗不住吐着舌头“呼哧—呼哧……”忽然,远处跑来一个小男孩,他一只手拿着棒冰,一只手拎着一只垃圾袋。看起来,他是来倒垃圾的,我认识他。突然,他停住了,他分不清哪个是可回收垃圾窗口和不可回收垃圾窗口了,“该扔哪呢?不管了,随便扔一个算了。”于是他随便一扔,便把大部分垃圾撒在了垃圾房外,转身匆匆跑了。
天是多么热啊,不一会儿,那袋垃圾就发出了难闻的气味。几只苍蝇嗡嗡地飞着,在空中打着旋。我都禁不住捂住了鼻子。
后来,又来了一位扔西瓜皮的青年/也许是怕热,他都没从车子里下来,径直从车里把西瓜皮三分远投潇洒地扔进了我朋友的嘴中。
在以后的几天里,许多人都不分类扔垃圾。一下子,垃圾房从一个白里透亮的“绅士”变成了一个脏不垃圾的“乞丐”了。此时,垃圾房已经成了苍蝇乱飞、臭气熏天、脏水横流的脏垃圾房了。渐渐地,垃圾中废电池的碱水流了出来,渐渐的“钻”入了泥土。过了几天,我的叶子也慢慢变枯黄了,树杆也越来越细矮了,最后在刮大风时被狂风吹倒了,倒在了垃圾房上……
过了几天,我和垃圾房都又被工作人员搬走了……
“人类啊,请爱护环境,不乱扔垃圾,还他一个洁白的样子!”临走时,我大声疾呼。