开心事的作文
打开记忆的大门,惊讶地发现我竟然经历过这么多的事,有伤心的,难过的,开心的,惭愧的,有的已经随风而去,有的却记忆犹新,让人难以忘怀。
一天中午,在学校刚吃过饭,我走着走着到学校的乒乓球下面拾到了十元钱,我心中一阵窃喜。
我心里暗想:反正老师也不知道,把它当成零花钱吧,还可以买点食物吃。后来又想了想,这样做也不行呀,交了又不甘心,到手的钱怎么能让它跑呢?总感觉全身不舒服,我犹豫不决,不知道该怎么办才好。
还是把钱交给老师吧,我决心已定。我跑到老师办公室,把钱交给了班主任,老师夸我是个拾金不昧的好孩子,我心中不但没有不开心,而且还甜滋滋的。
从此以后,每当我遇到这种事,我都会把拾到的东西交给班主任,这种感觉真好。