草的心事作文
有一株小草,静静地,长在大树脚下。每天都会伴着风姐姐的歌声,听着树朋友的伴奏,翩翩起舞。它无忧无虑的生活着,即便雷雨大风,在它眼里,都是可爱而美丽的。
一天天过去了,小草长大了,快乐地摇摆着头,和一旁的大树幸福地玩耍,单纯可爱地大声笑闹,它的生活里已经无可缺少大树朋友。每一个路过它的人都不禁赞叹:“瞧,大树下那棵可爱的小草,多么顽强,多么蓬勃啊!”它总是自豪地向路人摆摆头、招招手,日子快乐又充实。
不久,一粒小小的种子落在它的旁边,“咦!这是什么?”大树说:“是种子,它会长成美丽的花。”“花又是什么?”大树摇头不语。从此小草又有了一个兴趣,看种子。一天,一个人为了要盖房子,把大树砍了,小草眼睁睁地看着大树离去,心里难过极了,大树走之前,说:“一定要像爱我一样爱种子,它会和你一起快乐。”小草记住了。它开始仔细照顾种子,雷雨大风来时,它紧紧地把它藏在自己身下;行人来时,不再看小草,而是直接走过去,险些踩到种子,小草用身子挡住了鞋子;小鸟飞来,要把种子吃了,小草摇着头赶着小鸟,哪怕小鸟把它啄的遍体是伤……日子一天一天过去了,雷雨大风不再可爱,路人不再赞叹,小鸟的歌声也不再悦耳,而小种子发了丫,长成了一朵美丽的鲜花。
小草微笑地点点头,可是虽然有了朋友,它依然很无助,路人走过,不看它,而是赞美小花,小朋友过来踩在它身上,贪婪地吸着花香,小蜜蜂来了,吸允花蜜并和花儿一起跳舞,花儿对小草说:“你太弱了,太难看了,你有我引人注目吗?”它彻底失望……
一日,一个园丁走过,看了看花儿,又看了看小草说:“哎呦,得赶紧把小草除了,不然花儿就营养不够了,就不会美丽了。”可怜的小草,在一剪子中,结束了生命,生命的尽头,它微笑着对花儿说:“请珍惜身边的朋友!”
一个故事结束了,又一个故事即将上演,生命在友情的滋润中,一幕幕地持续下去……