心事的作文
不记得何年何月,市场周围开了几家花店,离市场不远处有一家花圃,面积也不小,听说光那片地皮就值几千万,花圃的主人,头发长长的,极像个艺术家,也的确是个人才,他的根雕在全国得过奖的,还有他的艺术盆景更是美不胜收,有次我心一热想买盆盆景,最便宜的.20xx元,最贵的5000元,可是怕家里人骂我乱花钱终是没有买,那时也是家里的房子还没有装修,买回去也无处安放,最后我还拜了师傅,熟悉了后,他来市场只买我的菜,为人极为友善,有一次我去给龙潭水库送菜回来,在那儿的乡村里收购了好多的树根,却让那树根枯锈了家里,到一家根雕店里转,看中了一件根雕茶几,想着那日一定买了回去,可惜又是一件未了事,苗圃里还有个小伙子租了间花房,那小伙子是学了专业的,侍弄着花,卖着花,可是生意不太好,但他一直坚持着!后来苗圃里又增加了一个花店,人家的花还很鲜艳,小伙子的生意更是可想而知了!
市场东边也有家花店,主人利用自己的门面房卖花,所以成本很小,那主人又能言善辨,生意还算可以,我也常爱到那儿去玩,和店主东拉西扯的,有一回他给我送了一盆美国竹,去年冬天那竹却冻死了,都怪我粗心大意!对花的热情有时近乎疯狂,那年花了二干元买了许多花,可惜都被冬日的严寒夺走了生命,那时住在二楼,房子里生着铁火炉,把花移到房子里,可惜的是,白天收摊回了家,才生着了炉子,晚上唾了觉炉子又灭了,如此这般花儿能不冻死吗?花虽然冻死了,可我依然记得那美丽的容颜和微笑!过年去给城里的姑姑拜年,姑姑家的花美美的,因为有暧气啊!
后来很少买花了,倒留下些花盘,父亲和妻子喜欢侍弄花草,这不那些花盆里又是一片春色,而我懒得去侍弄,或者心已倦了?我去看那些花时,心里有时会静下来,聆听花的心事!有时则漫不精心的想着别的事,那为何还要是来赏花呢?也许是一种寂寞,只为了寻觅一缕幽香。