“阿斌,老师有请。”我的同学一进教室便向我宣告。
“老师,找我有什么事吗?”我来到级室笑着说。
“亏你还笑得出,你刚才自修在干什么了?这时候还聊天,你做完作业和练习册了吗?”此时老师的笑容收回到肚子里面去了,变得像门上贴的关云长那样一本正经,我不由得一惊。
“作业做完了,练习册还有些未做完。”我回答说。
“你在班上算得上是尖子生了,但你有没有想过你在班上没有得过第一,何况要在全学校,全市全省呢!难道你就愿意这样地默默做个普通人?你物理虽然不错,但你前前后后的那些女同学呢?她们是物理差生,你还是这样的影响她们,你要想想初二在重点班聊天,明年初三在普通班聊天,后年回到乡下田头聊天,这样子地将日子过下去吗?回去好好想想吧!”女老师讲起了大道理。
“下课到级室来领书。”我正在看的《水浒》突然间飞到了物理老师的手上。
“没事的,我定能逢凶化吉的。”我正在自我安慰地走向级室。
“鲁智深好勇猛是吧!我叫你做的练习呢?初三了,离中考还只剩下六个月的时间了,你还不懂得珍惜!上次自习又是我来才收起图画簿,你像一个爱学习的学生吗?你要的是和另一个重点班比,要和尖子班的学生争锋,你物理在班中算是数一数二的,要以身作则,领书回去,写一篇检讨书来,太短无效!”老师又给我上了一堂哲学课。
哎!我这个偏科生,弱项拥有老师的唠叨明显是少的,而强项呢?老师的唠叨滔滔不绝,也许是唠叨使我强大了那科,也许是强项引来了老师的唠叨,那么我的弱项何时才能给唠叨起来呢?