心事的作文
人生就像一条大河,要想渡过去,必定会遇到挫折,遇到困难。
我在河中走着,一朵浪花打湿了我的新衣,阻止了我的前进。这是怎么回事呢?
原来,我从一开学便当上了生物班长。刚开始还行,可是过了一个多月,同学们不在听话了,让交作业,说没写完;不让说话,说在念书,怎么办呢?我开始从自身检查,没想到,也想不到,我并没有什么过错呀!我便去问爸爸、老师,都得不到确切的答案,这日久天长,便成了我的心事。
这样一来,吃,我吃不下;写作业,写不好;看电视,没心情,就连睡觉也不得安生。我心中纳闷,怎样才能做个好班长呢?我想:到底是同学们为什么不支持呢?我心中好像被千万根针穿透,头顶像被千万吨巨石压着,百思不得其解。突然我想我何不让同学们向我写建议呢?一组六个人,我一组发一张纸,让大家、让整个集体来帮助我!
说干就干,我准备好了之后,大家纷纷给我写建议,果然,见了成效。
有的人提:“请别太傲慢!”有的人提:“请多多宽恕别人……”各种建议,我纷纷提取,我心里顿时暖洋洋的。最后,经过我采纳建议之后,同学们渐渐地开始听从班长安排了,可能还有一部分支持,不过我一定努力做好这个班干部,我一定做带头兵,使我们班更加美好,完善。
现在,我下定决心:一定把我班建造成第二家园,为班级,为校园争光。还要做好班干部工作,为我班同学服务。争当三好学生,为国家争光!
我的心事就是做好班干部,为班级服务,还要做到:“人不知而不愠,不亦君子乎?”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”就这样,做好解除我的心事。在人生中的那朵朵浪花,让他来得更高更猛一些吧!让我面临挑战吧!让我勇敢地面对挫折和——人生。