家庭成员:两个男性,两个女性。
成员职位:爸爸“玉皇大帝”,我“首相”(老爸有时也“怕”我),妈妈“家庭主妇”,弟弟“出气筒”。
成员学历:两个大学生,一个即将升入初中,一个还未上幼儿园。(只是目前学历。)
成员特点:都很幽默。
成员性格:工作狂的爸爸,老黄牛的妈妈,爱写作的我,顽皮的弟弟。
成员事迹:
爸爸,确实为工作而狂。他可以不吃不喝,不玩不睡,但是,绝对不能少工作一点,如果你耽误了他一秒的工作时间――暴跳如雷!黎明,不见人影;深夜,人归,家人酣睡。有一次,我问爸爸一道工程问题,“利息税占利息的20%!”(爸爸是税务所的所长),弄得我一头雾水,真像丈二的和尚。最令人恼火的是,每次我和老妈、老弟要求让爸爸带我们出去玩,他都忙着他的帐,对我们不理不问,“你们自己长着脚呢!”
妈妈,不会偷懒,一头名副其实的“老黄牛。”什么?你们不信?那我一说,你们就会相信了!事例1:“妍妍(我),把你的脏衣服拿下来,还有你爸的,你弟弟的,还有把咱家所有的被罩、床单、枕套、浴巾、凉席……能洗的都拿下来!!!”“哦,额,干什么啊?”“我洗啊!”事例2:“作业写好了吗?哪个不会,我给你讲!”老妈又向我发起了“火炮”。“2道不会!”“拿来,我给你写。”“哦,我去睡觉了。”我的眼睛不听话,老睁不开。哇!我刚醒,一看表,已是深夜1点。