我们是幸福的“三有”之家——“有财”爸爸、“有才”妈妈和“有福”宝宝。
爸爸的工资最高,是妈妈的两倍,所以,他理所当然就是我们的有财爸爸了。当然,爸爸管理财务还有一个重要的因素,就是妈妈花钱总是大手大脚,为此,爸爸总是批评妈妈不善理财,所以,妈妈就把经济管理权交给了爸爸,别看我爸爸管着钱,可是他可是有有名的守财奴,无论买什么他都会前思后想,精打细算,从不乱花一分钱。
妈妈虽然不善理财,但却是家里的最有才的妈妈。妈妈喜欢读书,写起文章很厉害,妈妈不喜欢穿华丽的衣服,但是她总是要花很多钱来买书,我们家到处都是书,沙发、床头、餐桌甚至卫生间都放着书,真是因为妈妈喜爱读书,所以她才是我们家最有才的妈妈,爸爸要写什么东西都还要请教妈妈呢。
我是家里的有福宝宝。我喜欢做实验,爸爸总是会在网上给我买来一大箱的实验材料,而且爸爸从不心疼钱;我喜欢读书,妈妈总是会让爸爸买一大包书给我,妈妈就陪着我阅读,并指导我写作。我从不上什么辅导班,因为妈妈会把我所有的难题搞定,生活在不愁钱、不愁学习的家庭我不是有福宝宝是什么?
我爱我的“三有”之家,更爱我的爸爸和妈妈。