如果把我家比作动物园,那可真有意思。我家的动物园规模不大,养了一头老牛,一只绵羊,一头老虎,一只猪,还有一只小猴子。
我家的老牛是爷爷,爷爷年纪有些大了,中等的个子,头发有些花白,眉毛又黑又浓,手有些粗糙,每天都是早起晚归,为我们的家勤勤恳恳地工作着,所以他是我辛勤的老牛。
我家的绵羊呢?自然就是奶奶了,奶奶老了,腿总是有点疼,干不了重活,但是承担起了家里的卫生和接送我上学的重任,自然没有逃脱我的压迫和剥削,她成了我的摇钱树,这就是我善良的绵羊奶奶。
老虎就是妈妈了,年轻漂亮爱打扮,臭美得很,自然也凶得很。喜欢吃肉,饭做得也特别好吃。最可怕的是打人的时候那股狠劲,我和家里那头猪没少挨她的欺负,最惨的就是那头猪了。
说起猪大家应该猜到了吧?那就是我好吃懒做不干活的爸爸,上班到点就走,晚上还有时不回来,就算回来还老玩手机,对家里没什么作用。整天惹得老虎吼!唯一的贡献就是辅导我做作业了。
小猴子也就是我可爱的弟弟了,瘦瘦的英俊得很,不过也淘气的很,如果妈妈不在家,他会治得家里人热火朝天的,拿他没什么办法。这也就应了那句话,“老虎不在家,猴子称大王”。哈哈,他也为家里平添了非常多的乐趣。
这就是我家的动物园,这里充满了爱、欢乐和笑声,是我最喜欢的地方。