我家有一个勤劳的爸爸,有一个上得厅堂、下得厨房的妈妈,还有我这个幽默风趣的开心果,我们一家人其乐融融地生活着。
光阴似箭,日月如梭,一转眼新年就到了。这一天,妈妈和爸爸都笑嘻嘻地对我说:“今天是新年的第一天,我们一起来包饺子吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。
只见爸爸端出一个又长又大的木板,放上一堆面粉,在面粉中间挖一个小洞,倒进少许的水,再用剩下的面粉盖住小洞,用力一捏,面粉立刻变成了又粘又湿的面团。爸爸不停地捏着面团,不时的加入一些面粉,过了一会儿,一个白白胖胖的大面团就呈现在我们眼前。
接下来,妈妈给我和爸爸一人一根擀面杖,爸爸又用力将面团切成一小团一小团,我和爸爸就开始擀面了。刚开始,面团不是被粘在擀面杖上,就是被擀成稀巴烂了,即使成功了也有的长有的短,十分难看。后来,我慢慢掌握了擀皮的技巧,将皮擀的圆圆的,妈妈看着这又大又圆的饺子皮,惊喜的说:“哇!儿子,你可真棒!”听到妈妈的赞叹,我心里乐滋滋地。
开始包饺子了,只见妈妈将调好的肉馅放在一边,将皮放在手心上,用筷子夹了一点肉馅放在皮中间,在皮边缘折上三个折纹,用力一合,一个精美的饺子就包好了。我学着妈妈的包法小心地包着,不一会儿,一个个精美的饺子就包好了。
妈妈将饺子端入厨房,过了一会儿,一个个金黄的饺子就出锅了,我尝了一口,哇!饺子又香又脆好吃极了。
一家人围坐在餐桌上,吃着喷香无比的饺子,场面温馨快乐。你瞧,这就是我们和谐的一家。