偷玩电脑作文
回忆起以前的事情,最令我印象深刻的就是高中时候的时光,那时候我弟弟还在读初中。我面临着高考的高考的挑战,弟弟也面临着中考的挑战,在这紧张的时刻,我们应该全心全意备考才对,但这年的弟弟沉迷于电脑无法自拔,爸爸几次警告过他,他也不停,每次周六日放假回家第一件事情就是玩电脑。
他为了不被爸爸发现他玩电脑,每次都趁爸爸不在家的时候偷偷的玩,甚至是把房间的门锁起来,带上耳机在房间里打游戏。好几次我都私底下揭发弟弟的行为,让爸爸提高对弟弟的教育,我也是很担心他的学习,也是为了他好,毕竟家里面就他一个男生,父母对他的教育也是抱有很大的期待的,我不想让他们失望,也想让弟弟早日悬崖勒马,回归到学习的生活上,不要过度沉迷于电脑游戏,那样会祸害了我们的一生的。
现在弟弟也初三了,平时的家庭作业也是比较多的,老师也比较严厉,所以在老师和父母的共同努力下,弟弟改变了不少,最后也考了高中,还成为了我的学弟。我相信以后弟弟回忆起这一段故事的时候,也是很多感想吧!毕竟这差点造成了他一生的选择,好在最后能如我们所愿。