偷玩电脑作文
又到了我最爱的周末!若说当代青少年最喜欢的电子产品是什么,那非当手机莫属了。那倘若没有手机呢?自然有电脑来代替。而身处周末的我,就像一只被自由放飞的小鸟,别提有多高兴了。
但这周显然不一样。因为就在前几天,我觉得眼睛肿胀酸涩,便去医院做了检查,结果发现我竟然已经近视100多度了!这可得了,我不仅没有了每天半小时的娱乐时间,现在连周六周日,都不能长时间的碰电子产品。
失去了手机的我就像是打了霜的茄子——奄奄一息。就当我不知所以之际,脑子突然灵光一现——对了,客厅书桌上还有一台旧式电脑!于是我有了一个大胆的想法,让我不禁跃跃欲试。
“茜茜,我们出门了,记得回来的时候把饭做好。”妈妈出门前对我叮嘱道。
“嗯嗯好的好的。”我心不在焉的点点头,管他三七二十一,先应付了眼前的情景再说!
正当我沉浸在等下即将到来的美滋滋的游戏时间时,这时候的我自然也没有注意到父母们眼底注视我的深意。
哪曾想,魔高一尺,道高一丈。当我趴在窗台看他们离开后,立即兴冲冲地来到了客厅书桌,结果却发现一件令人悲伤的事情——电脑的主机,插头,及WiFi居然通通被拔掉了。
果然是知子莫若父,一想到我是一个手机迷,他们早就做了两手准备,试图让我“知难而退”。
但他们还是低估了我对网络的渴望。我把电脑的主机摆正,然后从客厅搬来椅子,因插头在比较高的位置,我脚踩在椅子上面,一手拿着线,一手稳住主机,然后把插头插进插座里。我对它内部结构开始细细研究,等把家里的线研究清楚并且接好以后,不曾想,却听到了门口开锁的声音。
最后结局自然是不用多说。妈妈因有事回来取东西,却撞见家里的一片狼藉,马上就知道发生了什么,然后狠狠的把我训了一顿。偷鸡不成蚀把米,结果我不仅失去了家长的信任,而且还什么也没玩到。当然,这一点他们也是不相信的。
通过这件事,我也知道了:父母这样做,最终都是为我们好,而电脑游戏固然好玩,但我们还是要尽量控制自己,因为玩多了电脑游戏,电脑的辐射会伤害我们的眼睛,同时也会占用我们大量的闲余时间,我们应该在闲余时间做一些有意义的事情,这样才能不悔过往,眺望未来。
第一次玩电脑
今天,爸爸和妈妈买来电脑,姐姐正在津津有味的玩,我看得入迷了,就向姐姐请教几招,可是姐姐还在玩,根本不理我,我就找妈妈评理去,妈妈说给我玩1个小时,我太高兴了,走进电脑室,对姐姐说:“姐姐,妈妈说给我玩电脑1小时,你快点把位置给我让出来。”姐姐听了,把她的东西全关了,让我玩,我开始什么都不知道,后来姐姐教我上网的本领,我就懂了许多网络知识。每次我开电脑第一想到的是上网看电影,孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚,我都认识的任务都在电脑里出现了,电脑真神奇,姐姐说:“上网可不是整天让你看电影的,网络还有很多你想不到的呢。”我听了,更加喜欢电脑网络了。姐姐还教我玩电脑游戏,下棋、连连看、还有射击呢,玩了很久,姐姐说:“玩得太久了,一会儿妈妈回来了,非揍你不可。”我只好恋恋不舍的下了网。
网络真的很好玩,你们也去试试吧!