星期六下午,天气阴沉沉的,天空中淅沥沥地下着雨,路上的行人撑着各种各样的雨伞,有的大人撑着五彩斑斓的伞,有的小孩撑着卡通雨伞,他们都弯着身子急匆匆地向前跑,生怕把自己的衣服和鞋子打湿。
杨府山公园门口的水坑里,水滴落在里面,泛起了水花。草和树都被雨水染得更绿了。旁边小池里面的荷花收拢了花瓣,荷叶低下了头,一颗颗宝石般的露珠从荷叶上顺溜溜地滑了下来。我真想给它也打一把小伞,让它躲一躲雨呀!青石小路上一条长长的蚯蚓在地上蠕动,仿佛它也想赶在中雨变大雨前回家。
来到了智体小镇,那些娱乐设施都孤零零地躺在雨中。小店的老板们都手托着下巴,看着窗外发呆。心里肯定都在为下雨天的生意发愁。
而我沿着台阶走向舞蹈班,脚踩在水坑里发出“啪嗒啪嗒……”的响声。我转动着手里的透明小花伞,伞的周围转出了一圈圆弧的水帘,伴随着小雨滴落在伞面发出的“滴答滴答”的声音,就像一首雨中交响曲。
我觉得雨天也是很有意思的嘛!