寻年味作文
众里寻年味儿千百度,但是,找不到啊!
一早,噼噼啪啪的鞭炮声叫醒了我。迷迷糊糊吃饭,又晕晕乎乎打开电视。唉!这就是盼了一年的大年初一呀!
走到阳台往街上看:平时川流不息的马路上哪有几辆车呀?人也销声匿迹了。偶尔滑过一辆出租,迹象表明人都窝在家呢,可是在家又能干什么呢?看电视?上网玩游戏?好~无~聊~啊~年味儿呢?它在哪里?
中午,上了QQ,只有两三个好友互拜了“新年好”,网上倒是一大堆对春晚的批判。年味儿呢?我苦苦追寻的年味儿呢?
下午,去了书店,店员下班很早,只好挑两本动物小说,回家消磨时间。家里也是冷清,门上连副春联也没有,愈发显得清冷。于是找出春节贴画凑数......