盼着,盼着,除夕终于来了,家家户户都在忙碌着迎接新年,一个个红灯笼挂在屋檐下;一幅幅对联贴在门上;一件件新衣穿在人们身上;一句句祝福萦绕在耳边。
除夕这天,到了吃团年饭的时间,各种菜香飞进我的鼻子,门外传出一阵阵鞭炮声,看来都要吃饭了,我家也拿起一长卷红红的鞭炮,点燃了起来!我们每个人的脸上都挂满了开心。吃饭了,每个人的杯子里倒满了红酒和饮料,围成一桌开始吃年夜饭了,我们大家互相祝福,互相碰杯。极热闹!饭后,终于到了小孩们盼望己久的重头戏发压岁红包了。每年发压岁包,我们兄弟姐妹们都是一样的数目,今年爸爸突发奇想抽红包。红包数目不等,多得500元,少得200元,装在一模一样的红包里,摆在桌上,每人限抽一次,不准耍赖。孩子们都两眼放光,跃跃欲试。
开始抽了,我第一个来,伸出手指准备拿第一个靠左的红包,犹豫了下,感觉很薄,还是换个吧,换成第三个,迫不急待的打开,心紧张得“怦怦”直跳,不停地默念“五,五”,这时一个喜悦声传进了我耳朵:“五百!”我更加紧张起来,拆开一角露出两张红票票,哎,才两百,最少的!不过,这并不影响我的心情,因为一家人热热闹闹地聚在一起才是最开心的!
吃完晚饭,一家人聚在一起聊聊天,看春晚,我们小孩子放花炮,个个脸上都洋漾着幸福而满足的笑容。
新的一年开始了,我又长大了一岁,我要多一份责任,多一份思考,认真学习,以新的面貌来迎接新的一年!