共享的作文
从你懂事起,是否大人经常对你说的一句话就是“要懂得分享。你分享给别人的东西,别人也会与你分享。”这其实就是共享。
共享这个词说简单点就你有一份快乐,我有一份快乐,大家一起分享,就获得了两份快乐。用当下最火的一种“共享”——共享单车来举个例子。
随着时代的发展,每户人家都几乎拥有一到两辆车,这就造成了许多的拥堵和环境的愈发恶劣。于是,为了塑造低碳生活,更方便出行,共享单车渐渐在这个时代流行起来。只要用手机扫一下二维码,就能使用停在路边等地方的共享单车,大家都可以使用。而共享单车也确实为使用他们的人提供了许多便利,上班骑共享单车不用再担心早高峰、出去买东西不用担心车位……
这,就是共享的“利”。
而我们的生活中,共享的不只是单车,还有共享书店、共享篮球等。如果说这些生活中的共享资源让人与人之间产生密切联系,那么国家与国家之间的共享,促进的就是整个时代的发展。
这条“共享之路”在中国古代就已竣工,中国用这条路引进了许多商品,促进了自身的发展,成为如今世界上的第二经济大国,并仍迅猛发展。
而如今,实现了能让中国利益最大化,其他国家利益最大化,世界利益最大化的方案——共享丝绸之路。对于这个方案,普京、特朗普等各国领导人均表明了自己的支持,世界人民都为之欢喜,都愿意搭乘中国发展的顺风车,一起迈进。
共享、共利、共赢,这就是共享时代的魅力。
我们现在就处于一个共享时代,一个应为共享可以更好发展的时代。
“共享”这个词吧,你说它小,它小到生活中每一个人,你说它大,它也大到世界上每个国家之间。
它并不是单方面的付出,也不是单方面的收获,它永远不可能是一个单方面性的词语。它一定是人与人之间,国家与国家之间,一起的分享、一起的享受……