共享的作文
雨朦朦地下起来了,细细的,密密的,远处的山峦、大树、房屋,就像浸在一片薄雾中。被雨浇灌过的土地湿润,一颗颗竹笋从土地里冒出来。共享,也就像这一颗颗的竹笋一样来到我们身边。
头顶上空的乌云渐渐聚集,豆大的雨珠噼里啪啦地砸下来,水花四溅。没有带伞的我站在街边的店铺旁望着倾盆的大雨,暗自埋怨,已快到和伙伴约定的时间,却又无可奈何。抬头余光微微一瞥,发现街边整齐排放着一排共享雨伞。正好!我走上前,拿出手机,扫完二维码,取出一把雨伞。撑开伞,迈入雨中,头顶上空的雨伞撑起了一片小小的天地,雨水被阻挡在外。
共享像这把雨伞一样,悄悄来到我们的身边,如“润物细无声”般方便了我们的生活。在生活中,越来越多的共享出现在我们的生活中。
走进篮球馆,人已经差不多都来齐了,一群人站在球场中央,面面相觑。我走上前:“怎么不打球?”“哪里有球可以打?”小a嘟囔了句。“我可知道哪有球!篮球馆上个星期刚装了共享篮球。”我指了指角落的一堆机器,篮球被一个个整齐地排列在机器内,崭新光亮。篮球在球场里飞跃,一道道抛物线,球准确的投进篮筐。
在日常生活的每个角落,我们常常能发现共享的身影。但是,我们在享受着共享带给我们的便利时,也违背了共享的初衷。
打完篮球,我沿着街道走回家,想到街边的共享书店里借阅几本书。我推开书店的门,在一排排的书架中,徘徊着,寻找着。终于,我轻轻地抽出一本书,准备借阅时,书本里被撕毁的一页映入我的眼帘。那张纸被撕去了一半,残缺的书籍像是在对我诉说着借阅人的不爱惜。看着那本残缺的书籍,我再无一点想要借阅的心情。我推开门,走出书店,不复刚才的轻松愉悦。
朦朦胧胧的细雨过后,竹笋慢慢的长大,希望共享也会像这一颗颗竹笋一般长成笔直挺拔的竹子。