共享的作文
最近,人们常常在讨论节能环保,可大多数都是只说不做,乱砍滥伐、乱扔垃圾、浪费水还有电和粮食的现象屡见不鲜,使我们赖以生存的地球变得千疮百孔。
其实,我们可以做许多小事来改善地球环境。
我们要处处节约用水。
20xx年云南的大旱给我们敲响了节约用水的警钟。
到现在还有许多人认为水是用之不竭的,这是一个完全错误的观念。
平常的生活中,大家可以试着将洗过菜的水用来拖地、浇花,这样会节约不少水。
我们不该乱砍滥伐。
今天在许多地方,人们为了一己私利而乱砍滥伐,造成了水土流失,就连绿地也变成了戈壁。
我们应该控制树木砍伐量,要多植树造林。
让我们将垃圾随手送回“家”。
不把垃圾入箱,也是件很可耻的事。
在许多公共场所,我们能看见许多垃圾掉在地上、椅子上,风一吹,就像一只只脏蝴蝶一样,漫天飞舞,这样非常影响环境。
其实我们只要举手之劳,就可以自己和别人创造一个洁净的环境。
除了这些,还有许多事也是我们力所能及的,让我们为改善地球环境做一份贡献!
原标题:节能有我,绿色共享
全国节能宣传周
一年一度的全国节能宣传周又来啦!
全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。
从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。
20xx年,国务院常务会议决定自20xx年起,将全国节能宣传周的第三天设立为"全国低碳日",旨在为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策。
每届全国节能宣传周和全国低碳日都会有其特有的宣传主题与宣传口号。
今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为“全国低碳日”。
今年全国节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”,全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。