共享的作文
当夜幕降临到这座城市时,往日喧闹的大街渐渐安静了下来各家各户的灯也陆陆续续地亮起来了,好似欢迎着夜的到来,泛着桔色光晕的路灯旁传来一阵轻轻的哽咽,是谁在哭泣……
“二维码”的自述
我在这儿已经住了几个月了,也算是老客户吧。以前的生活过得还不错,有人用时伸个懒腰给他们扫一扫,没人用时就躺着晒太阳,有时还会和自行车老兄聊聊天。可最近几个星期我发现有些不对劲了。有两三个人拿着美工刀在我身上东划西蹭的,把我好好的衣服硬是扯下来几块布料,坑坑洼洼的,很难看。还有一个人,拿着记号笔在我脸上涂涂改改的,我的五官都分不清了……
共享书的无奈
刚来到一个名叫“共享书店”的地方有些不太习惯,好在这里的客人都很“友善”地对待我和我的朋友门。可有一天,我被一个陌生男子带回了家,百般无聊地在他的鞋柜上坐了两个星期,待我脸上都积攒了薄薄的一层灰后才来看我。紧接着,我被放到了一张油腻的桌子上,只看见他用他刚吃过薯片的油腻的手在我身上蹭来蹭去,弄得我很不舒服,还没看几页,他便把我一扔,垫桌脚去了……唉……
共享时代,见证着人类的发展,社会文明的进步。在这个现代化的时代,“共享”的新事物方便着我们的生活,但,与此同时,我们似乎忘记了生活中最根本的原则。
我们要珍重的,不仅仅是共享单车与共享图书,还有最基本的为人处世的素养与善良。不要因为过于仰望天空而深陷脚下的泥潭!
共享时代,方便着我们,也警醒着我们。