共享的作文
世界科技发展飞快,中国自然也不例外,在一些商人敏锐地观察与洞察之下,共享单车,共享伞以及支付宝的全面推广使用等应运而生,为人们出行提供方便。
(1)共享单车
在几年前,人们心头上总浮现着这几个问题“最后这些路怎么办”、“公交车去不了那里怎么办”、“打的太贵怎么办”……人们几乎都苦于那“最后一公里”的问题,有的商人就察觉到了这个商机,一个接一个地推出了共享单车,才解决了这个“最后一公里”的问题,让人们出行更加方便。
(2)共享伞
俗话说得好“天有不测风云”,确实,武汉的天气也变化无常,刚刚还晴着,这会儿又下起雨来了,刚出家门的人还好,转回去拿伞就好,可你要是刚从地铁或轻轨出来,那可就惨了,只能冒雨冲回家,结果就是被淋成落汤鸡。这个问题困扰人们好长时间了,直到共享伞的推出人们才解决了这个棘手的问题,让人们出行无忧顺畅。
(3)支付宝
最后,我要讲的就是扬名中外的支付宝,这可是对中国人最有帮助的软件之一。在往常,人们出去买东西,都要在包里装上足够的钱,掏钱时也很麻烦,经常掉,马云针对这一现象,隆重推出了支付宝,它可以让你不再担心带钱的问题,只需一个手机,轻扫二维码,便可以付钱。
现代科技发展速度之快,研究推出的成果造福了许多人,共享是一种社会现象,它需要我们每个人去维护,去爱护,去遵循,这样,共享才能持久,未来共享的资源才会更多。