在这漆黑的夜空下,不知道还有没有象我这般失眠的人?如果有,她们的灵魂是否也如我,承载了许多的无奈与忧伤?于是,心也没了边际,灵魂离开躯壳,承载起忧伤,在无边的夜空中起锚!
每次,当夜深人静的时候,心,有时会想入非非;希望天不会再亮,希望明天,再也没有明天;就让这样的漆黑一直到永远!静静地,一个人,坐到地老天荒。或许,这就是思想上的一种最高境界吧!
可耳朵,却总喜欢跟心作对,在有意无意之间背叛自己。因为它分明听到时钟的滴答声,象是在告诉那颗想入非非的心,黎明很快就要来临,不会为我而静止。
多年以前的习惯,手机一直都保持二十四小时开始,虽然它一到晚上就会习惯性的保持沉默。而今夜,我却选择把手机关掉,钻进被窝,听着阿桑在那个叫天堂的地方唱起的歌:翅膀,是落在天上的叶子,天堂,原来应该不是妄想,只是我早已经遗忘,当初怎么开始飞翔……那悠悠的声音,带来一种淡淡的忧伤,又仿佛深入骨髓,牵引着灵魂。喜欢这种忧伤的歌,总觉得忧伤里藏匿着很多故事与沧桑。
我是个单身女人,一个人,简简单单的生活,过着安静而又沉默的日子,仿佛一切已离我远去。感觉自己越来越自闭,走入喧嚣的人群,常常会产生莫名的恐惧感。所以有时候我会一个人跑得远远的,跑到海边,然后狠狠地难过。
我害怕孤独,所以很多时候我只是寂寞。寂寞的想哭,想找个肩膀,哪怕他只能给我短暂的依靠。然,我的执着个性,与宁缺勿滥的精神不允许我参与尘世间的那些纷扰,也不允许自己加入那些幻想中的男女关系。喜欢独来独往,讨厌流言蜚语。只能一个人,独来独往,在寂寞边缘游走!
因为工作关系,QQ也跟我一样,长年累月,我失眠,它陪我一起失眠,却从不加好友。即便偶尔加之,那也是在对方再三声明的情况下。因为她们喜欢我的文字,迷恋于我的伤感之作,所以不忍心一而再,再而三的拒绝。虽然加为好友,但我还是选择了长期对她们保持沉默。
打开衣橱,看着那一套套飘逸的长裙,突然记起,已经有很久没逛街购物,没为自己添置新装了。习惯逛街的我,且背着一个“购物狂”外号的我,难道是因为最近太忙碌?还是已经没有了这样的心境,时尚的衣着对我已失去了吸引力?这还是原来的我吗?
在这个喧嚣的城市里,我的强颜欢笑被人识破。于是,他在尽其所能,想让我能够幸福的笑。也有个善良的人一直对我很好,这么多年来不曾有丝毫改变。而我,亦不想伤他的心,只是,他的好意在我这里每次得到的答案都是相同的两个字——拒绝!我不知道他的心里是什么滋味,但我能给的只有拒绝,随之而来的是内心对他千万分的抱歉。
一直以为,在未来的人生旅途中,爱情会在路上安静地等待某一个人的到来。可是,这么多年过去了,我还是在迷茫中徘徊着!走了那么久,一路走,一路丢,该拥有的快乐丢了,不该属于自己的寂寞却拥有一身。矛盾的心理让我变得更加孤僻,甚至连想法都会让人觉得另类。
黑夜和白昼轮翻上演,是谁编排的忧伤,就这样一幕幕仓促演绎……临窗而立,看着这个若大的城市,却找不到一个忠实的,可以守住一生的伴侣,让一颗寂寞的心更觉得凄怆、悲凉!