小夜曲作文
在我的印象里,夜本是宁静的(除了雷雨天气),可是当我细细倾听时,发现了一首动听丰富的小夜曲。
听,沙沙沙,沙沙沙,一定是晚风来探亲,它用自己无形的大手慈祥的抚摸着大树,抚摸着小草小花,来给它们讲有趣的故事,哄它们睡觉。叮咚叮咚的声音打破了夜的宁静,它们是谁是来捣乱的吗?不,它们一定是露珠宝宝,站岗的露珠宝宝,因为一不小心睡着了不分轻重从树叶上滑落,掉进小水洼中了。“呱呱呱呱呱”从远处传来这样的声音,我想可能是青蛙演奏会开始了,演员们正手舞足蹈呢!青蛙忙碌了一天,趁晚上来撒撒欢,它们跳的跳,唱的唱,玩得多高兴呀!“咚咚咚咚咚咚”急促而响亮的敲门声再次侵人我的耳朵,是谁呀,是加班的大人吗,是客人吗,一定是有什么重要的事,声音停了,紧接着是吱扭的开门声,他们在一起谈话,又是一声开门声,后来又匆忙地走了。
不知道在什么时候下起了小雨,一定是小雨点耐不住寂寞,从小白船上一个接一个地蹦了下来,一场大型演唱会开始喽!叮咚叮咚沙沙呱呱,各种声音掺合在一起,形成了一首动听的小夜曲。雨停了,瓦片上、树上的雨滴还在往下滴着,发出异常清脆的音响,也许这是一场演唱会的后奏,代表着演唱会的结束吧!
大自然的声音十分丰富,只要你细细倾听,就会发现一个不一样的新世界!