夕阳收起了最后一丝霞光,暗蓝色的天空星罗棋布的散满了星星,看起来十分漂亮。天色渐渐暗了下来,大地披上了一层朦胧的夜纱,月亮羞涩的露出了半边脸,俯视着无尽的大海,辽阔的平原,和高耸的山峰。
是不是所有的事物都放慢了步伐?是因为夜深了,所有东西都累了,所有东西都放慢了步脚,都在月的安静下睡着了?
恬静,安谧,这要的是诗人的意境啊,孤月残酌,对酒当歌,问满天星斗,今日醉几何。大家都累了吧,抬头望远,只剩下几家下几家灯火还亮。
星星像是上帝的烟花,久久而不散去,时而聚,时而散。在天上勾勒出美丽的星座,代表不同的寓意,赋予人美好的幻想。
幻想有一颗流星划过天际,单纯而美丽,那颗星忽然一闪而过,瞬间即逝了。天真的孩子总要在这一刻闭起双眼,许下一个个单纯而美好的愿望。
东方隐约出现了一颗星,哦!那是启明星!月间匆匆的扯下一片云作纱巾,它在星星中间愈来愈亮,我好像看见黑夜不再是黑幕布和水晶灯的搭配,而是五彩斑斓的星云,全场的闪光灯都亮了啊,绚丽的舞台,凄美的音乐,星云作为背景,任我翱翔。
那颗启明星又在我眼前浮现,忽然,一道刺眼的光,越来越亮,一切恢复原状,一天,又是新的一天。