礼物作文
在所有的运动项目中,我最喜欢的就非跆拳道莫属了!
四年级开始,我就深深的爱上了跆拳道,恳求爸妈让我去练。可他们不让,总说一个女孩子整天拳打脚踢的不好,有损形象。我无奈,只好在学校的跆拳道课上表现好,努力做好每个动作。教练都夸我有进步,我沾沾自喜,却不满足。回家后,再去求老爸老妈。终于,在那个暑假,我踏进了跆拳道馆。身着我最喜爱的黑白系列的道服,穿着一双跆拳鞋,全副武装的站在门口,肯定英姿飒爽,威风极了!
练了两个月,我由初级的白带升到了黄带。当我换上了那条金光闪闪的黄带时,我激动得说不出半句话。
过了几天,听其他学员说,一年一度的**杯跆拳大赛即将来临。我去问教练,确有此事,还准备让我上场。我听了,有点激动又有点紧张。教练说我跆拳舞、双节棍、竞技这些都做得比其他学员好。我洋洋得意的点点头,同意迎战!
一天,教练说要带我们去熟悉一下比赛场地,我兴奋得一宿没睡。第二天,到了比赛场地,见到了我的对手,她……
竟然是我幼儿园同学。幼儿园我和她在音乐舞台上是对手,我输给了她,有点恨她,没想到在这又见到她。心想:
这次一定要把她比下去!
终于盼到了比赛那天,我和她上场一对一PK,气氛十分紧张,双方家长都怕我们会算旧账,打伤对方。比赛结束了,耶!我赢了!我到后台休息时,看见她已换好衣服,拎着一个小袋子走过来,我站起身,刚想开口好好嘲笑她,就被她抢先了一步,她微笑着将袋子提到我面前,示意我收下,我并没接过来,而是愣住了。她微笑着对我说:“在赛场上,我们俩正式的见过两次面,幼儿园的音乐大赛我赢了你,今天你赢了我,咱们扯平了!赛场上我们是对手,场下就做朋友,好吗?”
听了她的话,我的脸感到火辣辣的,我接过小袋子,不沉,只有一个小盒子的重量,我也笑着对她说:“好!以后我们场上对手,场下朋友!”听罢,灿烂的笑容爬上她的脸,她点点头,笑着走了。
我看着她的背影,心里感到又酸又甜,她的笑,好美;她的声音;好甜。
回家后,我打开袋子,看见里面有个精美的相框,里面有两张照片,一张是我和她幼儿园时,在音乐大赛中的合影;另一张则是刚刚和她比赛中途休息时,她父母抓拍到,临时洗出来的!袋子里还有个小信封,我立刻拆开读。原来,她过几天要移居到韩国,里面有她的联系方式,我开心极了!有机会,我一定要去韩国找她!
谢谢她送了我两份礼物:一份是她的相框和照片;一份是她美丽的微笑。
我将相框倒过来,在背上写了这样八个字:“场上对手,场下朋友!”