礼物的作文
今天是作文班许老师的生日,我精心做了一朵百合花送给老师。
我找来了一张长方形的白纸。首先,我沿着一角对折成三角形,把多余的纸去掉后打开它,成了正方形。再把角另外两个对折,就有两条对角线相交成四个三角形,然后把这四个三角形分别从中间往外对折,每个三角形中间都有一条折线,选定一个三角形沿着折线往里折、往外折,接着把角收回去。用同样的方法把另外三个三角形也这样折,展开它,再把这四个三角形下面的折线往里压,合拢就成了一个菱形。接下来,我把封闭这一边沿着顶点向内折,共折四次。菱形的一端有四瓣,用圆杆分别往外卷,抽出杆子,百合花就做完成了。
许老师,我送的礼物您喜欢吗?