父的爱作文300字
在我的记忆里,父亲是不苟言笑的,对我的要求很高。稍微有一点不满,就会被父亲训斥,因此我和父亲的关系越来越疏远了。上了三年级,父亲对我的要求更多了,每次写完作业还要做一堆的习题,并且早上还要6点半起床读书,每次考试都要求我考95分以上。
有一天晚上,我终于忍无可忍了,向父亲提出抗议:“你怎么能这样,我每天那么辛苦地学习,别人每天都能看电视,为什么我不可以?”“别人是别人,你是你。赶紧把作业写完,然后把我布置的那张试卷写完。”我一边生着气,一边不情不愿地写着那张试卷,结果可想而知:我被父亲批评了。
父亲以前经常管我,可是,我发现最近爸爸每天早出晚归,没有时间管我,我想:这下可没人管我了,我总算自由了。有一次,半夜我去上厕所,听到了爸妈的对话,“这几天早出晚归总算挣够了彤彤的兴趣班钱。”“每天看她那么辛苦,我也不忍心,哎,没办法,吃得苦中苦,方为人上人。我宁愿她现在苦,也不想让她像我们一样……”原来爸爸都是为了我好,我以后一定要成为“人上人”。
到现在,我一直享受着这不一样的父爱。