我的笔作文
妈妈在步行街开了一个服装店,每个双休日我都陪着妈妈去店里。我在店里写作业、读书、唱歌、讲故事、说笑话、谈心事,度过了一个又一个美妙快乐的假日。但妈妈经常有事出门,让我看店,这时我心中就十分紧张、担心,因为我不知该如何和客人交流。可我担心的事很快就发生了。
这天,妈妈又和她的朋友出去买东西,让我和我的好朋友——黄雨瑶一起看店。我们玩的正欢,所以就爽快地答应了。不一会儿,一位30多岁的阿姨走了进来,她在店里转了一圈,最后目光锁定在一件黄色的毛衣上。这件毛衣前面有两个银色的小绒球做装饰,还配有一条金黄的围巾,看上去很雅致。她转过身来问我:“小朋友,这件衣服多少钱?我想试一下。”“好吧。”我的注意力还在玩上,根本没把她当回事。她拿着衣服,走进试衣间,一会儿就出来了,对着镜子照了又照,脸上露出了满意的笑容。她又问我:“小朋友,你家大人呢?”“我妈妈出去买东西了。”我回答道。“那她什么时候回来。”我见这位阿姨有要买的意思,不由得紧张起来,忙说:“我不知道。”她有些失落,再次看了看镜中的自己,但很快她又对我说:“你拿我的手机打个电话给你妈妈,问问她这件衣服多少钱?”我接过阿姨的手机,心里怦怦直跳,终于拨通了妈妈的号码。“喂,妈妈,有个阿姨要买衣服,你赶紧回来。” 我冲着那头喊道。“我还要待会儿,哪件衣服?”我把哪件衣服的大概样子告诉了妈妈,妈妈说:“你就50元卖给她吧!”说完就挂了机。我告诉那位阿姨:“我妈妈说,这件衣服50元。”她到很干脆,说:“那就帮我拿一件吧!”并拿出一张50元的纸币递了过来,我慌慌张张地接过钱,像妈妈平时一样把钱仔细地看了又看,确定不是假的后就收了下来,并用袋子把衣服装好递给了阿姨。
看着阿姨离去,我长长地舒了一口气,心里却十分欢喜。一会儿,妈妈回来了,我迫不及待地告诉她我做了一笔生意,她十分高兴。但后来妈妈发现我买错衣服了,卖给那位阿姨的衣服进价就50元呢。我的心里有些失落,可妈妈说:“很好呀,这可是你的第一笔生意,没挣到钱没关系!”于是,我对妈妈说:“再给我一个机会,我一定会做得更好!”我和妈妈都笑了!
我期待着我的第二笔生意!