我的笔作文
“小主人,小主人,你的铅笔尖粗了。”我想是谁在叫我呀?我东找找,西找找,终于在我的书桌上找到了你,原来是我的刨笔刀在呼唤我。
我把刨笔刀拿起来,仔细打量了一番。原来你是一个“哆啦A梦”刨笔刀。你有着蓝蓝的身子。圆溜溜的脑袋上长着两个小耳朵,仿佛在聆听着周围的一举一动。一双乌黑的大眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,好像在盯着我,大概是想让我给你吃好东西吧。你的嘴巴扁扁的,旁边有一对胡须,也许那就是你量老鼠洞的“工具”。一条红色的围巾挂在你的脖子上,上面系着一个黄色的铃铛。你肚子白白的,胖嘟嘟的样子真是可爱。
就在我细细打量你的时候,你急切地说:“小主人,我饿了!”我立刻把手中的这支钝铅笔喂给你吃。我捏住你头上的两只耳朵,这时你嘴巴里便张开了三片锋利的牙齿,一下子就咬住了伸进去的铅笔。然后我抓起你的尾巴使劲地摇啊摇。突然你大叫了起来:“小主人你摇轻点哟。”可我竟一点也没听见,还是使劲地抓住摇柄拼命地摇。这不,由于我用力太猛,一不小心把笔尖刨断了。我只好无奈地又把这支断铅笔喂给了你“吃”。我刚开始刨,感觉手上有点用力,随着笔慢慢往嘴巴里收,感觉手上刨得越来越轻松了,这时我格外小心,生怕再把笔尖刨断。最后我感觉手上一点都不用力的时候,再次捏住你的耳朵,把铅笔取了出来。望着削尖的铅笔,我忍不住朝你竖起了大拇指!
这时你突然说道:“小主人我要吐了。”只见你脸色发绿,手捂着肚子,倒了下去,我立刻把你肚子里的小盒子拉了出来,把里面的铅笔屑倒掉,洗干净放回你的肚子里。这时你露出了笑容,感觉舒服极了。
刨笔刀,你知道我是多么喜欢你吗?虽然你有时会吃断我的铅笔尖,但只要看到你那胖胖的圆身子,我的心就软了。我可爱的蓝胖子,我们能永远成为好朋友吗?