我的笔作文
“我的三笔收入”,看了这题目,大家都很奇怪吧:一个小学生怎会有收入呢?还真有,不骗你。你一定很想知道吧?好吧,就告诉你吧,反正我不会损失。
我的第一笔收入是“捡”来的——捡废纸换来的“外快”。我房间里废纸很多,有用过的旧本子,废弃的草稿纸,读过的旧报纸……我想:这么多废纸,丢了怪可惜的,不如卖了吧。废报纸3毛钱一斤,旧报纸5毛钱一斤,我把它们收集在一起卖了。一回两回,不知不觉卖废纸已经得了67元钱啦!
我的第二笔收入是“干”出来的——为家人买早点两元钱,洗一次碗三元钱,扫地拖地五元钱。这是爸爸给我定的“薪水”。我一想:嗯,不错,一个月里干它个几次,收入不是很可观吗?所以,我每次都抢着干,不多久就赚了186元。发“工资”那天,拿着一叠厚厚的人民币,我心花都怒放了。
我的第三笔收入是“写”出来的——写作文获得的稿费。虽然只有十元,但最珍贵。那次,我在老师的鼓励下,写了篇作文,竟然在《萤火虫》杂志里发表了。回想起来,还乐滋滋的。那天课间时,同学通知我到办公室去,我的心七上八下的,什么事呀?我好像今天没犯错呀!(我这人调皮,大家都叫我淘气鬼)想不到,老师笑眯眯地递给我一份杂志,翻开印有我姓名的那一页,说:“你的文章发表了。”还没等我反应过来,老师又递给我一张十元的提款单,让我到邮局提取。啊,我的作文发表了!我的作文获奖了!我喜不自禁,真想来个“耶”,蹦它个三尺高(不过我马上收回了脚,蒙住了自己的嘴巴,这可是在办公室里)。我赶紧欢奔乱跳地跑出教室……放学后,我迫不及待地让爸爸陪我到邮局取出了这珍贵的十元钱,同时也珍藏了我的一份荣誉,一份自豪。
爸爸说,在现在的经济社会要学会理财,他让我把这些钱存入银行,由我自己来掌管,从此,我有我自己的存折了。
你听了,一定眼羡了吧?赶紧行动起来吧,收入一份环保,收入一份辛劳,收入一份自豪给年少的自己吧!