我的笔作文
每天上学,我们需要根据学科要求使用不同的笔完成作业。因此,文具盒或笔袋里总要带着各种各样的笔,通常有十几支之多。另外还要带美术用的水彩笔、油画棒、双头油性记号笔;书法课要用的钢笔、毛笔;圈画重点要用的红笔……假如一不小心忘记带了,同学又只有一支无法借用,那可麻烦了,肯定会影响学习,挨批评是逃不掉的。如果有一种多功能笔能满足各学科所需,那多省事啊!小朋友们也不必再为笔的事情烦恼啦!顿时,我陷入了沉思之中……
我想发明一种神奇的多功能笔。它的外形和一般的钢笔差不多,但是腰身要粗两倍,上面有红、黄、蓝三个按钮,具有不同的功能。
如果你按下红色按钮,笔尖处的显示屏会出现颜色选项,只要点一下,它就能写出你要的颜色。最妙的是,笔头还能在水彩笔、油画棒、蜡笔、毛笔、钢笔、美术铅笔、荧光笔等多种类型的笔之间随意切换,满足同学们不同画作的需求。只要按下黄色按钮,前端就能变成需要的笔头,轻松写、画。有了它,同学们上美术课就不用带一大盒水彩笔、油画棒了;上书法课也不用带毛笔和墨汁了。
有趣的是,这支多功能笔能与小朋友交流。它像一位智慧的小老师,又像一位知心姐姐。有时会夸奖小朋友坐姿端正,有时候会赞许小朋友书写工整,有时候会提醒小朋友放松身心,休息一下……是不是既方便又贴心呀?而且一旦小朋友把头放得太低,坐姿不规范,这支笔就罢工,怎么也写不出来了。只有坐姿端正,它立刻就恢复正常。既矫正了坐姿又保护了视力,真是一举两得!
蓝色按钮是应急用的。假如小朋友遇到了危险情况,蓝色按钮能直接感应并发出呼救警报。家长、老师会理解收到信息,来到小朋友身边救助。
看,这就是我发明的多功能笔,是不是既神奇又好玩呀?希望在不久的将来,它能变成现实。