我的中性笔作文
我有一支中性笔,它倾注了妈妈对我的爱。
这支笔的笔套凹凸不平,笔握上面还有一些条纹,上面有3个凹进去的地方,握在手中很舒服,而且从不打滑,不象其它的笔好看不好用。它的笔尖是子弹头形的,写起字来的感觉就一个字——“滑”,再粗糙的纸写起来都不挂笔尖,而且下水均匀,写完即干,会让整个书面非常整洁。
为了买这支笔,妈妈可是花费了大心思。
那天,在文具店里妈妈选笔可细心了。先是详细地问了我喜欢的颜色、形状,大小、功能,然后又详细地请售货员帮助推荐介绍。商店里的笔太多了,售货员讲了半天都还没有找到妈妈满意的笔。我在旁边看了都不耐烦了,劝道:“不就是一支笔吗?有必要这么细心吗?““当然要细心啦,要不然怎么样能买到发既让你喜欢又是让你用得舒服的笔呢?”售货员见了羡慕在对我说:“你有这么一个好妈妈,真幸福啊!”
这支笔很好用,但笔套上有个缺口,每当我看到笔上的缺口,我就想到了那次妈妈为修笔和事。那一天,我在家写作业,一不小心把笔弄掉了,摔坏了笔套。妈妈这下可着急了,想马上去买可她担心会浪费我的写作业的时间;想来想去觉得还是马上修好最好。其实妈妈根本就不会修,她拿起笔左扭右扭……最终,笔是修好了,可上面却出现了一个缺口。
每当看到这支笔,我就想起妈妈给我买笔、选笔、修笔的事情,一股暖流就涌上我的心头,让我深深地感到妈妈对我的爱。