雪花的作文
雪花一片紧挨着一片,多像一个团结的大家族啊!
他们悠闲自在的散着步,我跟着雪的脚步,来到了山上。山路上像观音洒下的玉屑,从山顶一直连到山下。也像是用芦花编织的围巾,紧紧的围在大山的脖子上,雪走到哪里就在哪里留下诗一般的痕迹。一眼望去,树枝上堆满了积雪,这大概是顽皮的孩子将好吃的棉花糖挂在树上面吧!也许是哪位热情的老奶奶蒸好了小馒头,把它放在草尖上树丫上一道道的雪条像是小雪花们在排队操练!我抬头望去,远处朦朦胧胧,好似仙境一般,山峰好像正在酣睡,可爱的雪妹妹为她盖上了被子。
我拾起一片雪花,啊!这精美的六瓣花是哪位巧手的杰作呢又是谁将它放在这蓝色的天空中呢我手中的雪花在闪烁,白的透明。这洁白的雪花使我想起了小时候吃的滴滴乳汁也是这样的洁白呀!我来到世上以后,给我唯一的力量就是妈妈那洁白的乳汁,我渐渐长高长大了,妈妈那满头黑发里,已夹了些银丝。一天又一天,一年又一年,妈妈给我的爱已经够多了。这细细的银发,也许是爱的结晶吧!就像雪花,是大自然爱的结晶。
我慢慢的走在雪地上,身后的脚印像是欢快的音符,正在演奏一曲高昂的凯歌。我躺在雪地上,雪软绵绵的,雪花轻柔的轻吻着我的脸,凉凉的,掉在脖子里,麻酥酥的。我陶醉了,闭上眼,自己也仿佛变成了一大片雪花,落在山顶上,让那树木不再寂寞。雪还在高兴的跳着、舞着,把心里话倾诉给人间,给大地留下洁白的雪痕。让万物有了新的生命源泉。此刻,我的心已被洁白的雪花洗得透明纯净。
我捧起一捧雪,有的在我手中化成水,有的被风吹走。在这雪融化的地方,会长出许多花草,雪痕便会凝结成一副光彩的春光图……