雪花的作文
冬姑娘迈着脚步,悄悄地走来。她撒着自己送给人们的见面礼——雪花,将寒冷降临人间。
一夜之间,整个院子都已经成了白茫茫的一片。雪花还在继续飘舞,我接了一片雪花,它在我暖和的手中融化。我想:在这寒风凛冽的冬天,可能只有雪花是最纯洁的、最让人感到开心的东西吧,雪落在车上,落在树上,落在打雪仗的小朋友脸上。我望着满天飞舞的雪花,心里发出了这样的感叹:神住的地方,应该就是这样的吧!
雪已经下了很久了,可雪花还在天上嬉闹,丝毫没有要停的意思。打雪仗的小朋友们已经回家了,只有我一个人站在院子里,欣赏这一年难得一次的美景。这宁静的院子里,只有树与汽车陪伴我在一起观雪。看着雪花一片片飘落,我想起了上星期邻居死去的小白鸟,现在埋在土里。我挖出小白鸟,捧起它的身体,让它接受白雪的洗礼,让它在天堂也能像雪花一样自由飞舞。之后将小白鸟放回了土地,让它回归大地的怀抱。
雪啊,你虽没有夏天花朵那么婀娜多姿,也没有天上云朵那么柔软、可爱,但你纯洁的白色,就像世间所有心地善良的人们,将全世界照亮,让人间充满温情,充满爱;雪啊,你虽没有秋风那么让人喜爱,也没有春雨那么无私,但你轻盈的身体,就像一个可爱的、淘气的小朋友,让大家赞美你,让大家觉得你是大自然的最佳杰作!