冬天的雪花作文
冬日的天空灰蒙蒙的,没有一丝色彩,给人一种压抑的感觉。若有点点飞舞的小精灵闪烁其间,就别有一番趣味了。
我开始想念雪了。
云来了,天空黯淡下来;风起了,枯叶在寒风中瑟缩着发抖,树枝在风中舞动。倏的一下,风儿把地面上的落叶卷至天际,尘土也在风中肆意飞舞。
落雪了。一点点白色的光点顺风滑下,飘至人间。风儿越来越大,白色的雪花儿在空中仿佛约好了似的,一起向大地扑来。
雪大了。片片鹅毛从天边飘向大地,席卷大地,我们的视线在雪中折射,只留下满眼纯洁的白。地面被皑皑白雪完全覆盖,世界上都是耀眼的白,美丽的白,洁净的白!
雪停了,大地一片白茫茫,像蛋糕上的糖霜,厚得诱人。雪地上没有脚印,干干净净,雪层的侧边儿流露出让人心旷神怡的圆弧,有几只小鸟在蹒跚起飞时,不经意间抖掉了树上的积雪,扑棱棱飞向远方。
一切都那么静谧,仿佛一首精巧的诗。
雪,是冬天华章无比灵动的音符,是冬天美景画龙点睛的妙笔,是冬天灵魂最为动听的颂歌!