有趣的小乌龟作文
我过生日的时候,妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的壳是由13片六边形的形状组成的,它旁边的壳是四边形的,外面还有一圈米白色,像个白色的丝带。它的眼睛非常小,比一粒大米还要小。小乌龟的腿是又短又粗,难怪走起路来这么慢。每当小乌龟遇见坏人,都会把头、腿,还有又细又长的尾巴缩起来,把小乌龟放到水里泡几分钟,小乌龟的头又会重新出来。
有一次,我把小乌龟放到手上,小乌龟在我手上爬的时候,感觉有点痒,我把它翻过身来,它头往后顶,身子往侧翻,腿不停地瞪,没几秒钟就翻了过来,从我手上爬了下来,冲我摆摆尾,好像在说:“你这个坏主人就知道欺负我。”我连忙拿了一块肉给小乌龟吃,小乌龟才原谅了我。
小乌龟真可爱!