有趣的小乌龟作文
暑假里,我和爸爸一起上街买了两只可爱的小乌龟。卖乌龟的阿姨拿了一个袋子,把小乌龟给我们装到了袋子里。
回家的路上,我看小乌龟就趴在袋子里一动不动。我还以为它没有水就会死呢!进屋后,我赶紧把小乌龟放到水缸里,接上水,还在水缸里放了一块小石头、两个贝壳。我看见小乌龟在水缸里活泼地游来游去,爸爸和我就放心了。我过三天就给它们换一次水,换水的时候,我先把小乌龟放到池子里。然后用刷子把小石头和贝壳上下、正反都刷了两遍,再把水缸里面又刷了一遍。
洗好以后,我将水缸里接上清水,把小石头、贝壳,还有小乌龟全都放到水缸里,这样,小乌龟又可以在清澈的水里游泳了。可是,有一天,我给小乌龟换水的时候,发现一只小乌龟身上的皮掉了,它就飘在水面上。同时,它也长大了一点点。我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“可能是小乌龟蜕皮了吧!小乌龟蜕了皮,也许就会长大了。”
我今天才知道,小乌龟蜕了皮就会慢慢地长大,我家养得小乌龟真是太有趣了!