有趣的小乌龟作文
我家曾经养了一只小乌龟,它有点儿小,全身很光滑,没有长毛,长的很瘦,头长长地,尾巴非常短,它的四肢又长又粗,走起来一摇一摆的。
有一次,小乌龟已经三天没有吃东西了,也该吃个饱。于是,我从冰箱里拿出了一块肉,走到盆子边,发现小乌龟可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,我饿极了,快给我肉吃吧!”
于是我把肉扔进了盆子里,小乌龟赶快把头缩到它的“房子”——乌龟壳里。过了一会儿,它才慢慢地伸出头来,发现是个死的东西,才敢爬过来狼吞虎咽地吃起来。我担心它会咽到了,又装了一盖子水放了进去。然后我就安心地去看电视了。
晚上的时候,我发现它在睡觉,它睡觉的时候把四肢缩进壳里,把头伸在外面。如果有一点动静,它就会被惊醒。
啊!小乌龟可真有趣啊!