亲情作文
人间真情处处在:有包容,有帮助,有亲情,有友情……但有一种情,不是亲情却胜似亲情。
那一天,我们心情十分沉重,就如天上那些黑压压的乌云。我们从老师口中得知,一向面色红润,精神抖擞的曾老师,竟然住进了医院!我们二话不说,中午提着礼物,便匆匆赶往医院。
我们去的时候便下起了蒙蒙细雨,再过一会儿,雨势加大,豆大的雨珠劈头盖脸地向我们砸来。小巧的雨伞挡不住雨水猛烈的攻势,所以到了医院,我们都成了落汤鸡。
我们千辛万苦找到了曾老师的病房。曾老师苍白的脸让我们大吃一惊。她此时捂着肚子,勉强给了我们一个笑容。
我们把礼物放在窗台上,坐在旁边,和曾老师聊天。曾老师注意到了我们的裤子,担心地说:“哎呀,你们都裤子都湿了,这样很容易感冒的。这种天气你们就别来看我了,容易出事故!”
我们连忙摆手,异口同声地说:“不要紧,不要紧!”为了不让曾老师担心,某同学还开起了玩笑:“我们都是铁臂阿童木,怎么会感冒呢?”
聊着聊着,曾老师突然紧锁眉头,难掩痛苦的神情。我们也站起身来,随后又无力地坐了下来。一时间,病房里的气氛有些沉闷,曾老师便开口说:“最近你们的学习怎么样?杨老师教的都懂吗?”
我们点头称是。这时,曾老师的皱起眉头舒展开来。我们看时间不早了,也离开了病房。
走出医院,我们的心里都甜滋滋的,也有些感动。因此,我们现在觉得风也没有那么刺骨了,甚至还有些温暖……