我的本领作文
我学会了一个本领,“煎荷包蛋”。
我是先看妈妈做了几遍,我再试着做了几个,就学会了。
在做的过程中,我有时打蛋的时候,那个蛋液都喷出来,而锅里没有没几滴蛋液。还有在放盐的时候,有时盐放了一勺,有时盐放了一点儿一点儿。吃的时候要不就是太咸要不就是太淡。还有放油时,只要放一点,然后把油在锅中转,直到全部布满油的时候就可以放鸡蛋了。有时候我是鸡蛋打的太用力了,在锅外就破了。
经过多次尝试,煎荷包蛋我可以把蛋液安稳的放进锅中,盐放的刚刚好,油放的不多不少,这样的荷包蛋才会好吃。最有趣的就是家里的鸡蛋都被我煎荷包蛋给煎完了!