美丽的家园作文
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的。
每户人家的花坛里那五颜六色、千姿百态的花儿一个一个都在竞相开放。清澈见底的河水里看不到一丁点儿垃圾,只看见河里被清水冲洗过的那光滑的小石子和正在嬉戏的鱼儿。虽然看不大清楚他们的神情,但我已经我已经能感受到他们那愉快的心情。天空蓝得像被清水洗过的蓝宝石,闪闪发着光。白云千变万幻,一会变成一匹愉快飞奔的白马,一会又变成一只活泼可爱的小白兔。一望无际的田野上,有一方方稻田,黄灿灿的稻穗,你挤着我,我挤着你……稻田边上一大片向日葵,像一大片金灿灿的金子。再往远处看,是一片五颜六色的花海。那迷人的香味在花丛中飘荡,蜜蜂追着香气而来,迫不及待的落到花丛上吮吸着花粉……
可这只是我们想象中的美好家园,真实的家园并没有那样的美好。小河里被排进了污水变成了一条臭水河,很多鱼儿死去。天空再也没有以前那么蓝了,甚至从湛蓝变成了浅灰。空气也没有以前那么清新了,PM2。5是一日比一日严重。花儿再也不像以前那样争奇斗艳了,而是一朵朵低下了头,没有了生机。一块块田野都被建成了高楼大厦,再也看不到那飞来飞去采蜜的小蜜蜂了。
人类啊人类,要求科技迅速发展是对的,可我们也要考虑大自然里小动物们的感受。考虑到发展的同时保护我们的环境,让我们从自己做起,让我们的家园恢复以前的美丽吧!