防盗窗内种植的辣椒在风中沙沙作响,只有沙沙声。
课桌前的台灯外漆比以往更黑了,昏黄的灯光也比以往更加刺眼。桌子上的笔乱七八糟的堆在一起。望着小山一般高的作业本,我两眼发黑,用手托着早已耷拉下的脑袋,手里拿着笔机械的一笔一划的写着作业。
楼下的小花园里不时的传来了小不点们银铃般的笑声。一开始还没什么异样。但渐渐的作业就压不住我的不安与烦躁。我生气地丢下笔,从椅子上一跃而起,重重地把椅子推开。家里除了空气就是空气,我一会走到这个房间,一会走到那个房间。来回越来越快的走着,心跳越来越急,大口地喘着粗气,“烦死了,烦死了!”“啊......”我一下跳到沙发上,索性拿起平板,谁知一打开,主屏幕跳出一行字:请输入密码,我的脑袋一下子就歪了,咬牙切齿地把密码乱输一通,却都不对,平板被多次输错密码而锁死,转瞬间我生气的把平板仍回沙发上,哦,天啊,就差了么一点点,平板就摔到地上了。
接着,我像箭一样冲进妈妈的房间,到了门口,打开门后忽然停下脚步,想起来上次电脑中病毒,要等着爸爸回来重装系统,现在都无法开机;我立马转身,用力的打开冰箱门找我的最爱零食,今天的冰箱为什么格外的高大?为什么冰箱内的寒气格外的冷呢?我打了个寒颤,把冰箱翻了个底朝天,可连一块美味的巧克力都没有找到,我怒气冲冲“咚”地一声把冰箱门重重的关上。
再次回到房间,拿出手机,跟好友发了条短消息:在吗?但一看聊天记录,距离上次的聊天已经过去整整一个月了,见对方久久没有回复,内心彻底凉了我把手机丢在床上,又坐回到桌前。忽然手机嗡嗡的震动了下,好友回消息了,我内心好激动呀,拿起手机打开页面,只见是妈妈在问我:儿子,作业写完了吗......
一瞬间,我的泪水全部涌出,我倒在床上,用力的扯着枕头,那沙沙声又悄悄钻进了我的耳朵。