孤独的作文
每个人都是孤独的。
——题记
记得还在上初中的时候就听过这样一句话:“狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢。”初读时,只觉得为之一颤,可是却说不清为之一颤的原由。后来,随着年龄的增长,才渐渐领悟到这句话是的真正含义。
孤独,就像是鱼游到了深不可测的海底,害怕着,茫然着;孤独就像是静静绽放在深夜里的含羞草,寂寥着,无奈着;孤独,就像是暗夜里昏黄的街灯,冷然着,萧索着……可是,真正的孤独到底是什么呢?我不知道,我也无从知道,这是偶尔午夜梦回的时刻,心里有一丝丝的怅然。
很多人都是:“每个人来到这个世上都是孤独的。”是的,我们都是孤独的,我们孤独地来到的这个世界上,又孤独地走向死亡,我们孑然一身,我们一无所有。很多时候,我们都喜欢和一群人凑在一起,我们一厢情愿的以为自己是快乐的,此刻的欢愉是最好的东西,却不知当我们在拼命的向上凑的时候,我们就已经是孤独的了,我们挣脱不了命运加诸在我们身上的枷锁,也逃不脱内心里孤独地东西,我们无数次的寻求着片刻的欢愉,却又一次又一次地将自己推入孤独地深渊。
无意中手被划了,肿了,流血了,渴望有人能够问一下:“你怎么了?怎么那么不小心啊!”渴望,渴望,一切都是渴望,而往往最后的现实却是无人问津。那一刻,内心的落差却是真实可感的孤独,你以为的朋友都不是,别人未曾将你真正地放在心上过。曾经拼了命的讨好,结只是害怕孤独,却不知从一开始,你就是孤独的,并且在讨好的过程中你不仅是卑微的,还有更多的是你想要摆脱的孤独,一直都如影随形在你身边,于是,孤独就像是鸦片一样让你成瘾,清醒时想要戒掉,迷醉时就一直在沉沦。
如果说:“孤独是一种病,那么我应该早就已经无药可医了吧。”我是病入膏肓的孤独症患者,一直都在寻找着灵丹妙药,来缓解自己的病痛,但却不过是一种自欺欺人的方式罢了。