孤独的作文
孤独,是一杯苦咖啡,苦的让人难以下咽;孤独,是一枚未成熟的果子,又苦又涩;孤独是一头怪兽,它张牙舞爪的向人们的生活袭来……
今天是她的生日,她邀请了许多女生去,可唯独就是没有邀请我。
我孤独的走在大街上,看着路上来来往往的路人,他们都是成双结队的走在一起有说有笑,就只有我是形单影只的,与他们格格不入。就连夕阳都与我作对,撒下的丝丝黄色光芒,怎么也温暖不了我的心。
走着走着,我又想到了我与她在一起玩耍的快乐时光,不经鼻子一酸,豆大的泪珠就从我的眼中夺眶而出。我怕这狼狈的样子被别人看到,赶紧从口袋里拿出纸巾擦眼泪,可怎么也止不住一直流下的眼泪。
一路上,我不停的在想一些开心的事,试图将所有的不开心忘掉。然而事与愿违,我越想忘记它,那份伤心就越重。我抬起头,试图将眼泪强忍回去,却无济于事。
低头的瞬间,无意中瞄到了一棵树,那颗树上只剩下一片黄色的树叶。叶子呈现出不健康的状态,有气无力的耷拉在树枝上。在这个寒冷的季节,一阵寒风吹过,那树叶便随风飘舞,柔弱无骨的样子似乎下一秒就会飘下来。一整个树冠,一整棵树,都只有它一片叶子,也不知道它独自经历了多少个这样的黄昏,我想它一定也很孤独吧。可是,下一刻它便否定了我对它的认知。又一阵风刮来,它紧紧的抓着树枝,无论风怎么吹它,它都不曾屈服。良久,风停了,那叶子也重新回到了刚才的状态。就这样我看了它好久,期间好几阵风吹过,而它一直重复着一样的动作,但从未飘落。似乎在跟我说你看只有我自己也是可以的。
从始至终只有它一片树叶,没有其他树叶陪它度过这煎熬的时刻。它以孤独为养料,以寂寞为伙伴,向人们宣告,我不怕,孤独在我这不算什么。
一片树叶尚可以独自的度过这寒冬,而我怎么可以因为这么一点小事而伤心,一个人又如何,孤独是时常有的事情,我岂能因为这个而哭泣。
是啊,孤独是我们生活中常有的状态,在如今的生活中很多人都害怕它,但我们应该学会去接受它。当我们学会接受孤独时,你会发现有的时候一个人也是可以很好的生活的。