渔夫和魔鬼作文
从前有一位老渔夫,他每天只撒四网,不会多撒。
这天渔夫去海边撒下网,等了一会觉得渔网很沉,把网捞上来却发现里面是条死驴,把网都扯破了。渔夫非常伤心,把死驴倒了,重新把网撒进海里,过来好久,渔夫觉得比上次还沉,一位是鱼,就把网捞了上来,一看却是一个装着沙子的破缸。渔夫这时更加伤心了,他坚持撒下了第三张网,等了好长时间他才收网,结果网里都是些破瓶子、烂罐子,他看到这种情景以后就控制不住的哭起来。接着他失望的撒下了第四次网,耐心地等待着它全部沉进海底后开始动手收网。老渔夫打开网一看,发现里面有个黄铜做的细颈大肚子瓶,渔夫高兴极了,他摇摇瓶子,发现瓶子很沉,里面像装满了东西,于是他打开瓶盖,瓶口朝下倒了倒,便冒出一股黑烟,黑烟瞬间变成了魔鬼,魔鬼长的很恐怖,老渔夫吓得浑身发抖。魔鬼让老渔夫选择死亡的方式,可是渔夫不知道他到底犯了什么错竟要自己死去,魔鬼说谁救了它就该死去。老渔夫想了想说:“这个瓶子既容不下你的手也容不下你的腿,你是怎样到瓶子里面去的呢?”渔夫说完,魔就变成黑烟往瓶子里钻,渔夫赶紧把瓶盖盖上了,他把魔鬼重新扔到了大海,从此魔鬼就又永远呆在了海里。
这个故事告诉我们不管遇到什么事要多动脑筋,冷静沉着不着急慌乱,才能更好的解决问题。