寻找的作文
那一天,我寻找着您的足迹。
——题记
初到故居忆起您
暑假的一天,天空一片蔚蓝,火辣的太阳炙烤着大地,蝉儿不停地鸣叫。我与母亲来到了您的故居。
走上前去,只见门口写着几个大字“冰心故居”。这令我想起了冰心写的小诗,她的诗形式短小而意味深长,语句委婉柔和而情韵悠长。沉思了片刻,再定睛看了看门,我仿佛找到了冰心的足迹。
参观故居寻足迹
感叹片刻后,我走进故居。眼前一切都吸引着我,然而最吸引我的还是一个莲花缸。一个大大的瓦缸里种着莲花,我立刻想到“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”这句冰心写的句子,让我片刻便感受到了温暖的母爱,莲花缸让我依稀看到了冰心的足迹。
此处游览完,我来到一棵树下坐在了石凳上。抬头仰望天空,天还是那么的蓝,白云朵朵。我想夜晚这里的星星一定很美,想着想着,不知不觉忆起了“繁星闪烁着,深蓝的天空何曾听见了他的对语,沉默中,微光里他们深深地互相颂赞着”的句子。
观看展物寻足迹
走进冰心的书房,只见里面有一张古色古香的书桌和椅子。这一定是冰心平日写作的地方。我仿佛看到晚上的时候月亮睡了,星星睡了,一切都睡了,唯有她屋里的灯光还亮着,她在书桌上伏案写作,沉浸在写作的快乐中而无法自拔。
书房里还有一些玻璃柜,里面摆放着一张张文章的草稿。泛黄的纸张透露出年代的久远,字里行间注入了一位作家的心血,这一张张草稿留下了她的足迹。
我就这样走着、看着,一步步寻找着您的足迹。