关于寻找作文
你丢过东西吗?你是一个爱忘事的人吗?你有过丢东西之后被妈妈说的经历吗?那我告诉你,这些事情在未来不存在,因为我们已经发明出了“寻找器”。
说到寻找器,你先想到的肯定是一个大的机器人或一台大的机器。这时你就会说,这么大的机器多不方便啊。那你正错了,寻找器是很小的机器。
寻找器分三种形态。
第一种,是比手表大一点的一个机器。只要使用者先前把要带的物品的名字输进去,然后按储存并提醒,它就会起作用了:你在办完事之后整理东西的时候,如果忘了装某样东西,寻找器就会说:“主人你忘带东西了!”之后它就会报出你输进去物品的名字。
第二种,是一个大拇手指盖那么大的一个芯片。把芯片贴在要拿的物品上,再对物品说出它自己的名字。这样你丢了东西,如果找不着,这时只要说出物品的名字,再加“回来”两个字,物品就会自己回到主人的手里。
第三种,也是最特别的一种,因为它是前两种的综合体,它是一个酸奶盒大小的机器。它有两种寻找器的方法,只要你点一个方法,它就会工作。如果你忘了点,这个机器还有自己的方法,那就是:每个物品上都有一个蚂蚁般大小的薄膜芯片,你走到哪儿,它们就跟到哪儿,如影相随。
有了寻找器,是不是给容易健忘的人带来方便呢?这就是未来科技带给我们的好处!