天堂原来应该不是妄想,只是我已经渐渐遗忘,当初是怎样开始飞翔……  ――题记
我抬起头,仰望天空的一角,希望能够找到天堂……
我爱天堂,从听到这个名字时就爱它爱的不可抵挡。我想那里一定有最纯净的空气,还有清澈的小溪在静静流淌。我开始在脑海里日复一日地看到那个地方,而那湛蓝的天空却越来越令人悲伤。
我想我一定去过天堂,不然我怎么知道那里有碧绿的森林,还有森林里雪白的独角兽在孤单的吟唱;我一定去过天堂,不然我怎么知道那里有安详的白发老人,还有那瞳仁清澈的孩子在嬉戏歌唱;我一定去过天堂,不然我怎么会一次次地看见那里金色的阳光和纯白的海芋花的海洋……我曾经一定有过一双翅膀,能够带我飞,飞去天堂。
我想念天堂,只是我已经找不到那一双翅膀,不能飞翔,不能去天堂。于是我只能一天天地站在窗前仰望,仰望……
可是,却有人说没有天堂,蓝天之上没有金色的屋顶,没有温暖的阳光,没有鸟语花香,也没有无边无尽的花的海洋……只有无尽的黑暗,只有小小的石块在闪闪发光。我失望到近乎绝望。
我看了看天,又看了看天不!在那天的一角一定有一个天堂!
不然那云的脚步怎么会那么轻巧,那天空怎么会蓝得比大海还漂亮?
天堂,我的天堂,你到底在何方?
天堂,我的天堂,你到底在天的哪一角?
天堂,天堂,天堂……
我抬起头,仰望天的一角,我,在仰望天堂……