你是我的太阳学生作文
星星坠入了深海,太阳从海平面上升起,星星仰望着太阳,我躲在角落被他们照亮。――题记
人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。那年夏天,时间让我们措不及防的相遇了。你就像是我的太阳一样,照亮了我,温暖了我。你给了我红日初升时的温暖,烈日当空时的热情和落日余晖时的美好。
那一年,我刚转到新学校,对周围的一切都感到十分地陌生,是你的出现改变了这一切,让我在黑暗中看到了一缕光。那时,学校正在学习韵律操。大课间,大家都到指定位置站好而我却不知所措。这时,你牵着我的手走到了你的身后跟着你练习。我的动作不对,你会主动帮我指导;我跟不上节奏,你会放慢速度;我动作放不开被老师批评,你会用话语帮我化解尴尬。结束时,大家成群结队的回班我一个人难免会有些孤单。“嘿,你怎么不等我就走了”,虽然只有短短几个字,但却给了我红日初升般的温暖!
很快,就到了学校的韵律操比赛。这段时间,在你的帮助下我进步飞快,动作熟练了不少,也可以跟上大家的节奏了。但在比赛前夕,老师说学校要求全体参加比赛的学生穿校服,可我刚刚转练也没有认识的人,从哪里找校服呢?在我焦急万分时,你跑过来说:“你是不是没有校服?”我点了点头,你二话没说就拉着我的手到处借校服,终于借到一套你又急忙带我去换校服,在你的热心帮助下,我也能穿上校服高高兴兴的参加比赛了。你给了我烈日当空般的热情!
逝者如斯,不舍昼夜。我们结束了小学六年的生活,即将踏入一个新的征程――初中。暑假期间,爸爸告诉我那所学校离家远,而我不会骑车,他们也没有时间接我。所以只能转校了,我不知道如何告诉你,你突然打来电话“要不要一起去买东西,刚好快开学了”我要转学了”我说道。电话那边突然安静下来,“没事,我们只要还记着对方,这份友谊就不会结束”。“海内存知己,天涯若比邻”。昏黄的落日在天幕之中吻着晚霞,淡黄色的橙光晕满教室。你的豁达坦然似阳光照亮我心!
朋友,你是我的太阳!为我驱赶阴霾,给我带来温暖自信和力量!我将以你为榜样,也散发自己的光与热!让我们在阳光下携手并进,共创美好明天!