十年后的我作文
“啊”我伸着懒腰,从我的全智能床上醒来,我一起身,只按了下床头的按钮,床上便伸出一对对机械臂,他们分别拿着漱口杯、牙刷、还有我今天要穿的衣服等。
我下了床,来到厨房里吃早饭,只见迎面走来一个机器人,它端来牛奶和面包,这些早饭是机器人根据我的喜好制作的,完全不用自己手动。吃完早饭,我来到厕所,我用视网虹膜对着门前的机器扫了扫,只见那间厕所瞬间变成了平面,然后从平面中钻出几根栅栏,俨然变成了一个阳台。
我坐在可伸缩椅上,看着窗外的风景,随时都能看见空中汽车在飞,背后是强力的氮气喷射,完全不用担心会掉下来。空中高楼林立,是的,在二十年后,地面遭到大量破坏,已经无法居住人类,不过不用担心,在地面和低空中隔着一层屏障,这使得人们的安全有了保障。
二十年后的我已经成为一名亿万富翁,走到哪里都有人跟拍,所以我只好戴上口罩和墨镜出门。今天我打算去买一部最新款的手机,我走在屏障上,每踏一步地面便弹出一个音符。
我来到手机店,我的机器人已经提前帮我从网上订购好了,所以我可以直接去店里取,我来到柜台前,开始核对身份,核对完后,便弹出一个手机盒。这种手机是经过世界顶尖科技制成的,外表采用全息投影兼3D打印技术制成。也就是说,你可以在网上随便找张你喜欢的图片,然后进入手机自带应用,制作完成后就能拥有自己的立体手机壳了,当然,如果不喜欢立体的,你也可以直接选择全息高清投影。
这手机除了手机壳之外,还有很多功能,比如他的手机屏幕贴着一层DDR保护膜,这种膜可以完全保护视力,而且不会感觉到视觉疲劳,也就是说,无论你盯着手机看多久,都不会对实力造成损伤。
我正准备离开手机店,突然,一个人拉住我的手臂,手里还拿着麦克风:“先生,请问您就是”
那位先生的话还没说完,突然,我从床上爬起,原来,这只是一个梦啊!我大口喘气,会想起刚才的梦,我一定要好好努力,将来让这个梦变成现实!