十年后的我作文
十年之后,我们会变成什么样,是成功的在社会上生存,还是在考试当中落选,继续再战。这个社会又会变成什么样,是像小说里一样,是变得更加美好,还是变得平淡无奇,我们都不得而知,只能纵观其变化或想象于脑海当中。
当然,我们却可以在思想的海洋当中,去畅想那十年后的我,十年后的世界。
十年之前,我希望这个世界不再有战争,每个国家的人民都能自由与平等,我们的祖国能够繁荣昌盛。而十年后,作为一名正在攻读硕士的我来说,这十年的变化,可不是一星半点能讲完的。就拿几年前的中美贸易战先开个刀,当年美方和中方因各种原因打了一场贸易战,但最终以中方完胜而结束,也因为如此,中方也居身发达国家的前列。
就在这个月,我们所在的生物基因学研究团队正在全力攻克一项技术难题,那就是人类基因的缺陷问题,我们经过研究采样分析,数据推导发现,虽然人类站在了食物链的顶端,而且智慧碾压所有的动物,然而在人类的深层基因当中,却有一条基因链是残缺的,就是这样,我们才会因为各种的基因疾病而身不由己。之所以这样,我和我的导师还有同学因为这件事几天吃不下饭,身形日渐消瘦,甚至还和联大(联合国大学)的某个基因医疗团队成了合作对象。就在这天,我的一个稍微比我年长一点的学哥突然带回来一个惊人的好消息!“我在国外的一个朋友在他们当地的图书馆当中找到了有关这一条基因链的消息!看,这是他给我发的照片。”他神采飞扬的给我们看着这张“来之不易”的图片。就这样,我们的实验室彻底炸了锅,整个实验室处在一片欢呼当中,就连隔壁的生物制药的研究团队也忍不住凑了个热闹。
之后,我们一鼓作气,又用了两个月的时间,废寝忘食的泡在实验室当中,在经历了无数次失败之后,成功在20xx年的除夕夜完成了这个项目的研究,并提交给了学术委员会进行审批。为此,我还玩笑说“过个春节真不容易,一边过节,一边和老天爷打架。”
这便是我希望的十年之后的我,十年之后的世界。