篮球比赛作文
今天的体育课,老师让我们一起打篮球。
队员分好,紧张的比赛马上便开始了。随着一声哨响,桔黄色的篮球印着火一样的阳光,被高高抛起,随即双方泰山型拳手也高高跃起,两只粗壮的手臂仿佛像树根一样,紧紧地把球搂回手里再抛给本队的队员。薛东“啪”地一拍,球向我飞来,我猛地一跃,球稳稳当当地接在了手里,我便运球前进,敌方队员立刻向我奔来,严密地防守我,不给我任何机会分球,可我猛地往左一突,他也敏捷的跟上,可没想到我又从他双腿间把球分给快速插上的付越,他接球后,一个两步半,向篮筐一跃,球也随着高举的手飞向篮筐,球划出一道优美的弧线,进入了网窝。“太好了!”我们击掌庆祝。
可王云飞带领的队伍可没有低头,他拿球冲向我方篮筐,我马上跑去,跟他形成对峙,他先慢悠悠地运着球,可他趁我不注意,猛地一跳,我也高跳起时,他又把球分给了三分线边上的王强,王强此时无人防守,哎呀!他接球便抓住机会一个跳投,可惜偏了一点儿,可王云飞却冲到篮筐下,握住飞旋的篮球,高高跃起,“铛”他一个双手大扣,成功了!我们瞪大了眼睛看着他,而他却是一脸自豪了。
时间过得真快,比赛渐渐接近了尾声。可我队还以两分差距落后于对方。这是我们队最后一次进攻机会了,薛东慎重地带着球,一脸的忧愁,而对方却是神气得很,一脸兴奋的喜悦。