篮球比赛作文
体育课上,我和同班同学一起打篮球。我是红方队长,何牧遥是白方队长。
比赛开始了,白方先发球。牧遥双手抱着球,东张西望,想传给没人防的白方队员。我见状,立刻用手势提醒我方队员去防住白方队员,而自己跑到牧遥面前,踮着脚,伸长脖子,两只手臂挥舞着,不让她有发球的机会。何牧遥见不好发球,就用力往上一抛,希望有队员接住。我心想:怎能让你得逞!我也猛地向上一蹦,接住了球,我迅速地奔向篮框,“一、二、三”投篮,可惜,“哐当”一声,球只碰了篮框一下便反弹到了地上,还被白方队员接住了。我心想:可恶,这球怎么这么调皮!幸亏,这个抢到球的白方队员手一滑,球又滚到我的脚边。我拾起球,却不小心做了一个三威胁,不能运球了。白方队员们见状迅速抓住机会,就像笼子里放出来似的把我包围住,使我动弹不得。此时,周诗窈挤进“笼子”,对我说:“谷可歆,快给我球!”我立刻把球递给她,不料,周诗窈手滑了。糟糕,球马上就要滚出界了,王芊诺立刻扑上去,夺回了球,并传给了我,我又一个转身,做了一个三步上篮。“当!”“进了!”我们队欢呼着。
最终,我们以一球的优势险胜了!“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,这次的胜利就是因为我们团结合作的结果,这就是团结的力量!