篮球比赛作文
前几天,学校举行了冬季篮球比赛,在前几场比赛中,我们六(7)班都以5、6分的优势轻松获胜,可在与六(8)班对阵时,比分一直不相上下,他们在不停地追分,而且穷追不舍,在第四节即将结束的时候,我们班居然以39:40落于六(8)班1分。
我们急了,这可是最后一局决赛啊!场上所有队员都有一个共同的心声:一定要赢!
这次的球权在我们这边,我们立刻发起了“跑轰”,用假动作晃过“敌人”之后,准备直接上篮,可“敌人”采用了“三人联防”,逼迫之下我们只能回传,传到了外线。我以迅雷不及掩耳之速跑到最容易被“敌人”忽略的地方――边外线。队友崔皓宇看到我跑到那,眼睛一亮,毫不犹豫地把球传给了我。更好的正当我准备投篮时,心里突然一阵咯噔,这是我第一次投3分球啊,心里又是一阵紧张,可是时间已所剩无几,顾不得那么多了。只见球从我的指尖飞了出去,就像离了弦的箭一般,我的心里紧绷了一根弦。只见篮球在空中飞出一条弧线,坠落在了篮框上,我心中的弦绷得更紧了。“砰,砰,砰砰砰……”,球在篮框上跳了几下,紧接着又在篮框边上旋转起来,我的心也跟着旋了起来。
“最后10秒!”,裁判员提醒道。“10、9、8……”,我心中默念,默默祈求上帝保佑。可是,只听见“嗖”的一声,球飞了出去,我心中的弦绷断了,头脑也一片空白,心想:要输了吗?正在这时,只见队友王兆先飞奔过去,拿起了球,“上篮”,全班同学大声欢呼着,就在这千钧一发之际,只听“唰”的一声,球进了,裁判员也吹响了全场比赛结束的吵音,比赛计分牌翻成了41:40。
“赢了!”我们狂吼着,狂跑着,狂跳着!