篮球比赛作文
是一个风和日丽,天气晴朗的。但在明朗的天气中却也包含着刺骨的寒风,几朵白云正悠闲的在空中飘啊飘,而我们的却大大相反,因为今天是我们期盼已久的一天:。
在上场前,准备活动当然不能少,我们怀着激动澎湃的心,围着操场奔跑了起来。啊,终于跑完了,我的心又悬了起来,因为快要开始比赛了。我们分别是雄鹰队和山东高速队。一听到这个名字,你肯定觉得十分滑稽吧,我们队长崔梓瑞是这样解释的:因为山东队没有在篮球上赢过一次冠军,所以他想代表山东赢得一次冠军。
比赛终于拉开了序幕,只见队长挑球时,奋力一跳,把球拍到了对方球框下,顿时,球场上沸腾了起来,台下啦啦队的犹如狮子般的吼叫,仿佛相隔十里也能听到。但此时我们场上的队员们已顾不上观众们的加油声了。我们各个队员的心里都有一团熊熊燃烧的大火。
我印象最深刻的是那一个场景......我抢到了篮板,低头运球,把他们引到边界上,让他们误以为我会出界,其实我正暗暗的观察着我的队友,我一个单手传球,正中我队友杨涵宇的下怀,然后他用他精准的投篮技巧奋力一投,此刻,我的dou已经忘记了几天前因投篮而导致的手伤了,因为我们队的崔子睿已经下场了,这一球,我们必须进,因为这一球代表我们真正的实力。我激动的都不能呼吸了,终于,球进了,台下又一次沸腾了起来。
比赛终于结束了,每个队员们都汗流浃背,挥汗如。但我们每个运动员却都很,我们并不在意比赛的分数是几比几,我们最在意的是那些一点点配合组成的团队默契。虽然我在下半场没有全部打完比赛,但我感觉自己非常看我的队友们打比赛。休息时,我的篮球把我叫了过去,对我说:比赛中你有几个传球意识非常好。听了表扬,我心里美滋滋的,但老师很快又说:但你的球性还不太好,以后每天下午就多练练球性练习吧。我听了点点头,我把头转过去后,表面上我非常严肃,可你不知我却在暗暗偷笑呢。
这一次篮球赛对于我是意义非凡的,使我永远不会忘记,在最后,我们又一起拍了,这张照片上,们那一张张般的笑脸也深深的刻印在了我的心里。