篮球比赛作文
今天早上,虽然晴空万里,但冬天的风还是凉得刺骨。就在这时,有两支篮球队正霸气地迈向操场。噢!那不就是四年级六班的雄鹰队和山东高速队吗?两方队员都旗鼓相当,一山容不下二虎,这场比赛一定特别精彩。我找了个合适的位置,目不转睛地看了起来。队员们在篮球场上严阵以待地盯着球,好似老虎盯着一块肥肉。啦啦队的加油声此起彼伏。不知道是受到了啦啦队加油声的鼓舞,还是队员们本来就有的自信心,他们求胜的欲望更强了。看他们的表情,好像恨不得把“NBA”的总冠军也拿到手!
“嘟——”比赛开始的哨声响起了!只见两个黑影——山东高速队的杨涵宇和崔梓瑞像一束光似的一闪而过,飞鹰队的队员根本无法防守,最终篮球被崔梓瑞轻轻松松地扔进了球筐。俗话说:“开头好一切都好。”山东高速队的开门红让雄鹰队的队员们一个个垂头丧气,还有一个队员在嘀咕着:“我们今天恐怕要输了。”而山东高速的队员们则十分兴奋,杨涵宇还把双手高高举起,还竖起了大拇指,仿佛自己是“科比”似的。这真是一幅“几家欢喜几家愁”的画面啊!但接下来发生的事情,却是双方队员们都始料未及的吧。崔梓瑞一个投篮失误,被雄鹰队的施喻潇抓住了机会,抢下篮板后迈大步带球冲到了篮下,轻轻一挑,球进了!篮球场又成了欢乐的海洋。
这时,裁判吹响了哨声,上半场结束了。经过短暂的休息,双方进行了个别队员的调整后,又开始了下半场激烈的比赛。究竟会鹿死谁手呢?让我们拭目以待。
下半场开始后,首先是飞鹰队的阮静雯准备伺机投一个三分球,她那左顾右盼的眼神似乎在等待队友接应。这时,崔原硕跑了过来,阮静雯使劲用力一扔——唉,不进。再投一个,却又被崔梓瑞给盖帽了。你说巧不巧,这一盖反而盖到了崔原硕的手底下。崔原硕不管阮静雯了,直接上篮——球进了!真可真是“救命稻草”啊。接着,阮静雯和安奕心在争抢球,谁都不让谁。阮静雯累得脸红了,安奕心累得紧咬牙关,最终还是裁判把她们俩给拉开的。可他们俩都瞪着对方,像还要再打似得。
“嘟——”结束的哨声吹响了。每一位队员都累得满头大汗,不过每一个人都受益匪浅。
这场篮球赛给我的启示和道理是:团结就是力量!一只狼打不过一只老虎,但是一群狼却可以所向披靡!