篮球比赛作文
“咚咚”锣鼓的声音响彻云霄,“加油,加油”同学们呐喊的声音震天动地,操场上,我们班和8班的篮球比赛正在进行。
比赛开始,对方先发球,接着,另一个队员接过球,边拍边朝篮球框冲过去。可是,哪有那么简单?我方队员,赶紧把他围住,王子儒两脚一前一后,半弯着腰,眼睛紧紧盯着球,趁着对方不注意,一把把球抢了过来,抱着球,迅速转身,朝我方球篮球框跑过去。
球场上所有的队员也都和他往一个方向跑。眼看着就要抵达篮球架下方,一道黑影忽然过来,直接抢王子儒手中的球。场上顿时响起了欢呼声,“王子儒,加油,加油”,“1508,加油,1508,加油”,我班拉拉队员有的直接跳起来,有的紧握着双手,还有的双手合十放胸前,我在心里默念“千万不要被抢走,你坚持住啊,王子儒!”。第一次地方没有得手,于是,开始第二次夺抢,对方的身高占优势,加上旁边同学的步步紧逼,王子儒情急之下直接在三分线处投篮。此时的呐喊声消失了,锣鼓声消失了,所有人的目光都跟着篮球在空中飞,近了,近了,篮球离球框近了,“一定要进啊”,篮球碰到了球框,我正准备欢呼,结果它又弹到了球框的另一边,最后呈抛物线弹到了地上,“哎”,我方啦啦队顿时垂下了头,8班的尖叫声响起来。
8班球员再次夺过了球,朝他们的阵地跑过去,所有队员也如潮水般涌到了他们的篮球架下,我方队员试图把球抢过来,无奈,对方身手太敏捷,两两配合,一次次躲过了我班的围追堵截。接着一招声东击西,成功甩掉了我班的队员,把球朝球框投过去,我方队员试图把球拍下来,无奈,没有拍到。篮球仿佛着魔了似的,乖乖进入了球框,呐喊声再次响起。拉拉队员们,也不甘示弱,操场上空回荡着呐喊声。
接来下的比赛,双方队员都在球场上奋力拼搏,篮球在哪里,所有人的目光就在哪里,所有的队员也都跟随着篮球在从赛场上跑动,一个个满脸通红,汗流浃背。看着比分越来越悬殊,我们同学的心也提得越来越高。最终八班赢了,看着8班同学一个个欢呼雀跃,我们班的同学垂头丧气。老师赶紧过来安慰我们:“孩子们,尽力了就好!”
是啊,挥洒了汗水,拼尽了全力,就无怨了!