一次拔河比赛作文
一个风和日丽的下午,我校五年级举行了精彩的拔河比赛。
操场中间画了几条白线,白线上分别压着几条蟒蛇似的棕绳,绳子中间系着一根红布条。四周的小观众论纷纷,有的说:“五年级一班的教师教导有方,一定会赢”。有的说:“五年级三班的大多数是胖子,拔河比的是力气,肯定会赢。”有的说:“五年级六班是常胜队伍,这次拔河比赛一定会去得胜利……”
“嘟——”一声清脆的哨声,比赛开始了。参加比赛的同学,一个个精神抖擞,斗志昂扬。操场上,欢呼声,口号声,“加油”声此起彼伏,气氛十分活跃。经过激烈的争斗,五年级六班和五年级七班取得了决赛权。
决赛正式开始了。第一局,五年级六班获胜,第二局,五年级七班全力以赴,扳回一局。最后一局成了胜败的关键。随着裁判员的一声令下,七班的同学不甘示弱,个个小脸儿憋得通红,脚底像生了根,稳住了阵脚。尤其是在绳尾的压阵的同学,像拽着受惊的野马似的,死死的不放。突然,他脚下一滑,“扑通”一声摔在了地上,但他并没有松手,趴在地上还是死死的拽着绳子向后拉。他们虽然咬紧牙关,皱紧眉头,脸上的汗水直往下淌,那绳子中间的红布条还是向六班那边一寸一寸地移过去……
随着一声口哨声,棕绳一下子松了下来。最终,七班不敌六班,败下阵来。六班的同学他们不顾手掌中还没消退的红色的印记,抱在一起,欢呼着,跳跃着。享受着比赛带给她们的快乐。七班的同学,摩拳擦掌,暗暗下定决心:“明年看我们的!”