一次拔河比赛作文
哨子“嘟—”的一响,拔河比赛开始了。
比赛共分为两队,男生队和女生队。男生队有13人,女生队有15人。(男生比女生力气大)
“加油!加油!加油!加油!”我们女生队的啦啦队大声叫道。我们听了,个个都来了劲儿。“使劲呀!”男生队里传出了一个声音。我们也毫不示弱,“一定要战胜他们!”
渐渐,女生队体力透支,让男生队占了上风。“加油啊!不能输给男生队!”“不能输啊!”我们一个个使尽了九牛二虎之力,才把男生队拉过来一点,使我们免于受窘。此时的男生队异常骄傲,觉得自己稳操胜券。我们趁这个好时机,反败为胜。
当我们欢呼雀跃的时候,男生队又“唰—”一下吧绳子拉了过去。“快拉好绳,”不知是谁大声说“男生队使诈!”我们这才急忙拉住绳子,又使了“反败为胜”这招,才获得胜利。这次,我们可不像上次那么笨了,使劲拉好绳子。