一次拔河比赛作文
上周二下午的体活课,体育老师组织三年级的同学,举行了一次拔河比赛。这次比赛非常激烈,给我留下了美好的记忆。
各班的老师精心挑选了20名大将,大将们摩拳擦掌,精神焕发,等待着大显神通时刻的到来。
比赛渐渐地离近了,赛场上那拔河绳就像一条长蛇静静地卧在地上,绳子中间还系着一条红绸子。“三、二、一,开始!”体育老师发出命令。结果第一局我们二班取得胜利,第二局是三班胜利了。
我们二班和三班进行决赛,这是关键的决胜局。三班的两名男同学甩掉了外衣,穿着背心,还有几名女同学挽起衣袖,摆出了决一死战的架势。我们二班也不甘示弱,摩拳擦掌,跃跃欲试。一场精彩的“格斗”,在同学们的欢呼声中开始了。两队的选手都奋力把绳子向自己一方拉,绳子一会向左,一会向右,双方互不相让,争得难分难解,最后绳子一点一点、极不情愿地向我们这边移动。这时每个选手可费劲了,他们如同被大雨淋湿一般,脸上流淌着汗水,身子后背的衣服湿了一大片,看到眼下这种情况,我的心都快要提到了嗓子眼了。这时,啦啦队的加油声更加响亮了。我们队的选手在加油声中一鼓作气,终于把对手拉了过来。
比赛在欢声笑语中结束了。
这次比赛让我知道了团结就是力量。