一次拔河比赛作文
岁月象湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊不清,但在我心灵深处,有一件事,一直令其我感人。
忘记那是去年的秋天,在作文班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培育我们的观察力,的组织了一场拔河比赛。
老师把我们分成两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。我被分出了雄鹰队。
两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将进行了。
随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后揽,拚命向自己的方向扯绳子。绳中间的红绸带上一会儿横过猛虎队,一会儿又横过雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呼喊,不停地为自己队火把助威。我的手都扯白了,可绳子还是不一动一下,双方转入对峙状态。
此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手握绳子铆足了劲向自己方向纳。最后,我们队施展了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子横过了我方,我们雄鹰队败了。
后来两局我们队乘胜前进,倒数获得胜利,最终我们获得了胜利。
这次拔河比赛,使我明白了团结一致力量大的道理,更鼓舞我在南北未来的道路上,要竖立克服困难的信心,我永远也会记得这次拔河比赛。