一次拔河比赛作文
今天,我看见我的同学们在玩拔河比赛,我看他们玩的很开心,于是我也参加了这次拔河比赛。
在第一次拔河比赛,我们都累得不行了。在开始的时候,对方实力很强,我们一下子就落后了。当我们要拔的时候,他们的脚一动不动站得非常稳,他们的鞋子底面好像长了粘胶。我们最后都倒下了,我们的力气一下子减少了一大半。对方一拔,我们就退一大半,后来对方一直拔一直拔。在最后一刻,我们开始反抗了,但是对方也不行了,我们这一拉就是很多很多。后来他们也拉了,就这么来来回回来来回回,我想就这么耗下去不行,我们用了很大力气拉,把吃奶的劲都使上了。后来对方一个一个地松开了手,就剩最后一个了,他们把力气全用了出来,他也用出了吃奶的劲。但是他这么一拉也没多少,之后,我们把力气都少用了点。后来,我们把力气都少用一点,后来我们胜了。我们为什么会胜?因为积少成多,我们的小力量合起来就成为大力量,后来我们胜了。
这一次我们胜了,我认为团结就是力量。