有关善良作文
善良有着非凡的魅力,它的魅力需要你用心去感受的。
善良的人都会做小事,因为善良不是为了让别人看的。
这儿怎么会这么脏?我不禁绕开两步。那个小小的墙角,堆放这两箩筐的垃圾,臭不可闻。有如在村边最角落处,连清洁阿姨都会偶尔忘记了这个角落。这时,旁边出租屋楼上走下来一个妇女,把手中的垃圾袋一甩,垃圾袋在空中划出了一道漂亮的弧线。只可惜偏了几寸,没能落入垃圾桶。只见她头一甩,马尾又飘逸地划过。头也不回地走了。哎,太不负责了。说着,我也走开了。走着走着,我遇见了一个老太太。她用脚将路中的石子轻轻踢到路边上,不时捡一捡路边的瓶瓶罐罐和纸片。然后,走到一个垃圾桶边便放下,又继续走。然后又重复着原来的动作,她走过的路,干净了许多。
我看着十分惭愧。我虽对现实有不满。但是,我在不满后,又做了什么?什么都没有!是的,这位老太太便是我的老师了。她什么都没有说什么。不过,倒让我知错了。
我禁不住也动动手脚,踢踢石头,却又好意思去捡去弄。踢着踢着就又算了。回到家,我又想起了这件事。是啊,我那不过是面子放不下,踢一下石头而已,而那老太太呢?她是真正地作着。她是做了时事,是真的善良,可我呢?哎。
善良的魅力,只有有心,就一定会发现。善良不需要做什么,弯一下腰,动动手,便是帮了社会。保护环境,就是对每个人作出贡献。这小小的动作却是伟大的善良。