有关善良作文
老虎大王准备颁发一枚”聪明善良,乐于助人“奖章,许多动物都来报名,美丽的孔雀,可爱的小兔……
其中,有一只小猫,它的家里很穷,但它心地善良,喜欢帮助别人。”喂!“孔雀顶了一下小猫,不屑地说,”你在这里干嘛?这么穷,还想来评奖,我看你还是先给自己买件衣服吧!“哈哈!”其它动物也跟着起哄。小猫并没有理会动物们的嘲笑。
一天,小猫走在大街上。“轰——”猴子富翁骑着哈雷,撞到了山羊老爷。“喂!停下来!”山羊老爷又悲伤又生气地喊道。
“怎么啦!”猴子富翁摘下墨镜,瞟了山羊老爷一眼。小猫走了过来,温柔地扶起山羊老爷,将它抬到长椅上。小猫转过身,对猴子富翁说:“请你向山羊老爷道歉!”“切!我凭什么要道歉?”猴子富翁一副爱理不理的样子。小猫又说:“你是森林首富,但也不能看不起别人啊!你撞上了山羊老爷,就应该向他道歉,如果被撞伤的人是你,你也会生气呀!快向他道歉吧!”“这……我……对不起。”猴子富翁小声说。
这时,孔雀走了过来,朝小猫骄傲地说:“哼!想得到奖章对吧!我告诉你,你这么穷,是不会有人喜欢你的!我才是奖章真正的主人!”说完,孔雀便大摇大摆地走了。
小猫又帮小狗造房子,帮小兔照顾妈妈……做了许许多多的好事。动物们对小猫的印象也越来越好了。
颁奖的日子终于到了,老虎大王坐在宝座上大声问:“臣民们,你们认为谁应该得到奖章?”“小猫”大家异口同声地回答。孔雀很不服气,“为什么小猫就能得奖,而我却不能?”老虎大王对孔雀说:“美丽并不是最重要的,你虽然有聪明的头脑,但你没有去帮助别人,这是不够的。现在我宣布小猫荣获‘聪明善良,乐于助人’奖章!”