有关善良作文
善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美,只有在善良的土壤里,才能开放出灿烂的品德之花。
那是一个寒冬的早晨,我穿着厚棉袄,手拿着五十元跑出去外面买饺子,风刮得很大,我习惯下缩脖子回领子里。
我买完饺子要走的时候,后面来了一个苍瘦的老爷爷。他衣服很薄,手上的手套破了一个大洞,穿着一对旧拖鞋,手上还紧握着五元钱,嘴冷得发紫,身上抖得要命,还有一股鱼腥味。
来买东西的人都指责老爷爷,说:“你看,这人像一个垃圾工似的,脏死了,走开走开,小心把我的东西弄脏,要是弄脏了,让你双倍赔我!哼!”
这是,我心想:这些人实在是太没教养了,老爷爷不容易,还纷纷指责他,这怎么行。我越想越生气,想和那些人说理。突然人群里有一位衣着穿得很朴素的小伙子从人群中窜了出来,在眼眶里充满了泪水的老爷爷正转身要走的时候,那个小伙子跑上前去,扶住老爷爷,和他说:“老人家,那些人全都没教养,没人性,只看重那些钱的东西,您别理他们了,我来帮你买。”老爷爷叹了一口气,说:“小伙子,你自身本来就没多少收入,还要帮我这个老头子,不用了。”小伙子坚持要给老爷爷买,老爷爷几次的推辞,最后他终于收下了,临走时,还一边自言自语地说:“原来世上还有善良的人呀。”小伙子笑了。
我定定的看着这一幕,手中的早餐早已凉了,我不由感叹,生活因善良更加美好。