有关善良作文
在茂密的森林里,住着两只小兔子,一只是小黑兔,一只是小白兔。
一天,森林里举行了选美比赛,小白兔和小黑兔都报名了,小白兔骄傲地说:“你还是不要参加了,你长得又丑又黑,评委不会选你的,你就死心吧!”小黑兔心想:我一定要参加!妈妈说过,做事情不管做什么,都要对自己有信心!对!我不要光听小白兔的话。
选美比赛开始了,小动物们都打扮得精美绝伦,大家都到齐了,只有小黑兔还没来,小白兔说:“大象伯伯,我们不要等它了,它肯定是不来了,还是快点开始吧,大家肯定都等急了。”大象伯伯说:“嗯。。好吧,我宣布选美比赛正式开……”大象伯伯还没说完,小黑兔背着一位山羊伯伯跑来了,小黑兔说:“对不起大家,因为我在路上看见了山羊伯伯摔倒了,我就带山羊伯伯去擦药。”大象伯伯:“没事,我宣布选美比赛正式开始!现在请犀牛评委来宣布选美比赛的冠军!有请!”“啪啪!”全场响起了热烈的掌声,犀牛评委说:“我宣布,选美比赛的冠军是——小黑兔!”小白兔非常生气,说:“犀牛评委,这不公平!小黑兔这么丑,为什么它是冠军,我穿的这么漂亮,却不给我!”犀牛评委说:“这次的选美比赛不是选谁最好看,而是选谁的心灵美,小黑兔因为帮山羊伯伯擦药迟到了,我们比赛就是要这种善良的孩子!”小白兔惭愧地低下了头。