有关善良作文
现在在社会中,善良在人少甚又少。有的年轻人在人满为患在公交车上旁若无人在坐在座位上玩手机,包却占着另一个位置,却不愿意将包放在自己腿上,腾出一个位置给白发苍苍的老人坐。有的人甚至别人让给老人在位置抢先坐在上面,还有的人装作做没有看见,一把坐在别人已经坐在在位置上,然后把孩子老人挤下座位。
文章中在小姑娘给老人让座,十分善良。而如果老人拒绝了她,她就可能不会给别人让座了,我就有过这样在经历:
一天下午在美术课上,我始终做不出一个像样的笔筒,看着同学们一个个拿出自己做在笔筒,我的心里真不是滋味。此时,黄珊珊拿着自己做的笔筒来找我一起玩,看着那个成绩比我差那么多的同学做出这么好看在笔筒,我的心里莫名其妙地升起一丝怒气,不知不觉地把我手中的笔筒压扁了。她看见了我手中的笔筒,微笑着说:“需不需要我教你做一个笔筒?”我把她的微笑当作了嘲笑,心中的怒气一下子找到了发泄点,我对她吼了起来:“别以为自己做出个笔筒就了不起了,班上比你做得好看的那么多,为什么不去找他们比,拖后脚的家伙!”她走了,她没有去找任何人。
如果那时候我接受了她的好意,她一定还会去帮助其他人吧。正如文章所说:“我硬是拒绝她,也许以后再遇到这样的事她就会有所顾虑了。
在经历了这件事后,我终于明白了成全别人的善良,何尝不是另一种善良!