难忘的拔河比赛作文
夜晚,星星挂满了宝石般碧透的天空,我,静静地凝望星空难以入睡……脑海里不禁浮现出那天下午的拔河比赛。
那是一个初冬的下午,全校师生在操场上集合。操场上顿时人声鼎沸,欢呼声、喧闹声、议论声、跺脚声……响成一片。
轮到我们班了。大力士昂着头上场了。只见他们走到了操场中间,双手一前一后死死地抓住绳子,眼睛紧紧地盯住麻绳。他们双腿成弓步,脚顶着脚,脚勾着脚,整个队伍好像一条长长的“多足虫”。 突然,一声响亮的哨声响起了,小队员们使劲向后拽。同学们的眼睛瞪得圆圆的,面红耳赤,似乎在说:“我一定会打败四(一)班!”这时,站在操场东侧的我急得跳了起来,大声喊:“加油,加油 ,四(三)班必胜!”在僵持了一段时间后,同学们的手心被磨得火辣辣的,可绳子却纹丝不动。我看他们一个个是那么的用力,心想他们一定不会放弃。过了一会儿后,绳子有些不听话了,慢慢偏向了 对方那边。我此时急得像热锅上的蚂蚁,大声喊:“加油呀!四(三)班必胜!”喊得嗓子都哑了,可是我们这条“多足虫”还是随着绳子向对方移去。
比赛结束了,我们班输给了一班。同学们一个个像泄了气的皮球一样走了回来,大家都沉默了。
夜,依然静寂。那天空中的点点繁星就如同我们四(三)班的同学一样一声不吭。