难忘的拔河比赛作文
“叮铃铃!”下课铃响了。同学们的心思早已发到了窗外,根本听不见老师在讲什么了。最后,老师宣布星期四下午举行拔河比赛,同学们的魂魄立刻又被拉了回来。来信的欢呼着。
终于,比赛快要开始了。看见上场的是一班后,我心里可没底了,要知道他们班的男生、女生个个都力气很大。全年级看重的冠军队啊!可转念又想“如果我们赢了他们,那岂不是更高的荣誉?于 是,我再次鼓足勇气。我们班的同学紧紧抓住大绳,叉开双腿,微微下蹲。用脚顶着脚,勾住脚,向后微微仰下。
”嘟——“象征开始的哨音想起了。同学们像刚喝了兴奋剂似的,立马紧紧抓住绳子,用力地啦。在前面的用血,两泵的紧紧的。在绳尾压阵的同学,像抓着受惊的野牛尾巴一样,死死不放松。生怕 一眨眼的功夫,这只”大野牛“就”飞“走了。
一旁的啦啦队,是出了吃奶的劲儿,”加油!加油“的呐喊声顿时划破天空。
老师们也不顾形象。”一、二、一、二!“有节奏的喊着。同学们也不落后,但力气是有限的。
决定胜负的钥匙在我们班和一班的”领地“的交界线上摇来摇去,我的心怦怦的跳着,生怕那钥匙不听话的落在一班的”领土“上。”嘟——“宣告结束的哨音响起了!决定胜负的钥匙落在了一班 的”地盘“上。我们输了,我心中的大石头终于放下了。但尽管我们输了,但我们依然很高兴。
那场拔河比赛为我们的留念小学生活增添了精彩的一笔!这又让我知道了:团结力量大啊!