难忘的拔河比赛作文
运动会上,就数拔河比赛最具吸引力了!
拔河比赛开始啦!那场面真是震撼人心,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。双方队员各就各位,随着哨声,我们展开了激烈的“战争”。同学们使出了吃奶的劲,像一只只猛虎似的抓牢绳子,拼命往后拖着、拽着。刚开始不久,我方队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在较劲,还有的人双手紧握住绳子股足了劲向自己方向拉。我们手上的筋脉突出,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头缩成一团,手心被麻绳勒得发红,甚至有的气泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,手上越拔呀就越是“狠”,我们咬紧牙关,忍着剧痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们马上就要搬回一成了,五(2)班不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发赤,像一个个钢铁战士。我们原本以为赢定了,所以不注意对方了,可二班同学们趁我们不堪留意,突然来了个“袭击”。这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,最终我们输了。
此时,五(2)班一齐跳了起来,唱了起来,为我们的胜利而高呼:“啊……”这种声音,是胜利的声音,是团结的声音。
多么刺激的比赛啊!它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来了无比的快乐,无比的……