难忘的拔河比赛作文
在今天有一件激动人心的事,那就是拔河比赛!
体育课的上课铃响了,陈老师匆忙赶到了我们的教室,说:“今天要举行一场拔河比赛。”同学们都开心得跳了起来!然后就听陈老师给我们说了拔河比赛的技巧:“两脚分开,身体往后倾斜,如果对方力气太大,就要松手,否则可能全体受伤。”
到了拔河的时候了,同学们都撸起袖子跃跃欲试。一看对手是七班,我们就更有力了。因为我们足球踢不过七班,这次拔河比赛一定要赢回来。
当我们拿上绳子的时候,老师在中间系了一根红领巾,然后听一声哨声响起,我们就努力的往后退,就在我眨眼睛的那一霎那,我们所有人都倒下了。
第二局的哨声再次响起,我们又投入了战斗,还没有等我们回过神来,我们又和第一局一样,输了。
第三局的哨声响了,我们全班同学都胀红了脸,齐心合力的往后拉,就在最后,我们终于赢了。全班同学开心得跳了起来。有的躺在地上,有的麻花辫都飞起来了,还有的和队友击掌祝贺!
这真是一场激动人心的拔河比赛啊!