难忘的拔河比赛作文
“叮铃铃——叮铃铃”下学的铃声响了起来,同学们像一群鸟儿飞出了教室,来到操场,因为我们班要和四班进行一场激烈的拔河比赛。
所有的同学和老师们围在操场旁,为我们参赛选手喝彩,有的同学们低声私语,有的搬来凳子坐在那里,有的鼓掌,有的老师拿着手机准备拍照。
裁判员一声令下“预备,开始!”我们队的小力两腿叉开,弓着腰,双手拉着绳子,眼睛注视着前方,皱着眉头,他额头上的汗珠像断了线的珍珠一样往下流,神情很是紧张。
对方的队员,一个劲地往那边拉,可是绳子一动不动。趁他们松懈时,我方队员猛力一拉,第一局结束,我们队获得了胜利!同学们大声的呐喊道:“一班,一班,永远第一!”参赛队员们开心地一蹦三尺高。对方低着头,很是伤心。
第二局开始了,对方这一次用尽了全身的力气,可能不服气吧。但是我方队员还是赢了,我们以2:0赢得了比赛!台下响起了震耳欲聋的掌声、呐喊声。
比赛结束后,我们拉起对方队员的手,大声说:“友谊第一,比赛第二!”台下也跟着喊道:“友谊第一,比赛第二……!”