难忘的拔河比赛作文
去年运动会举行的拔河比赛使我终生难忘。因为我们在这场比赛中以团结战胜比我们实力更强的班级。
在比赛之前,我们都只期望将第一场对四(4)班的比赛赢了就不错了,心想后面对四(7)班的比赛肯定就要下场了。因为上一次拔河,我们班被(7)班不费吹灰之力就战胜了。
第一场比赛开始了,经过三轮的周旋我们胜利了,但对第二场比赛的信心明显不足。临战前,几位老师努力给我们打气,为我们加油鼓劲。我们的士气立刻升起来了,大家也团结起来,严阵以待,准备比赛了。
比赛哨声一响,我们就开始奋力往自己这边拉绳子。赛场内喊声震天,加油声、呐喊声,响彻整个赛场。激烈的比赛正在赛场上进行着,对方刚拉过去的绳子,过了一会又被我们拉了回来。我们拉回来的的绳子,过了一会又被对方拉了过去。绳子上的红领巾就这样一下偏向这边,一下偏向那边儿。一下移往右,一下移往左,总不能在一个地方定下来。最后我们齐心协力以团结战胜了强大的对手。全班一片欢腾,一扫上一次拔河比赛的阴霾。这使我们在最后以高昂的士气和强大的自信心,一举击败在上次拔河比赛中摘得探花的四(6)班,取得了全年级第一。
这次比赛极好的证明,光靠实力赢比赛不是最好的。团结、努力与实力并重才是最佳方案。但是实力一点儿都没有也是不行的。赛场上那振奋人心的一幕幕让我久久难忘。