难忘的拔河比赛作文
“加油!加油……”操场上传来一阵阵呐喊。你们知道我们在干什么吗?告诉你们吧,我们学校正在举行一年一度的拔河比赛,让我们来看看吧!
操场周围坐满了观看比赛的同学。操场上,比赛的同学个个精神抖擞,在做最后的准备。
比赛开始了,只见我们班的小唐同学咬紧了牙关,嘴里喊着口号,双手像铁钳一样紧紧地抓着绳子,身子往后倾。小吴同学则背对着其他同学,往后拉。突然,我们班往前走了几步,2班领先了。这时,我已经在心里替我们班捏了一把冷汗。我们班的同学也知道2班领先了,口号比原来更加响亮,手也握得更紧,都使了吃奶的力气往后拉。只听见裁判一声哨响,第一场比赛结束了,我们班以1:0暂时领先。
我是第二场比赛的队员,我对观看的同学们说:“你们就等我们的好消息吧!我们一定会赢的!”比赛开始了,我大声喊着口号“一二一”“一二一”……大家都齐心协力,使出九牛二虎之力往后拉。突然,天空下起了小雨,地面上有水,所以没有那么好用力。但是我们没有放弃,更加用力拉绳。比赛结束了,大家的汗水湿透了后背,我们的手也因为太过用力导致红肿。但我们得了第一名,同学们都欢呼着跑了过来……
这次拔河比赛不但培养了我们班级的凝聚力,而且让我们尝到了成功的喜悦,真是一举两得。