我的小屋作文
我一直盼望在家里有一个属于自己的小屋。学习、读书、听音乐……做自己喜欢做的事。今年暑假,姥姥终于帮助我实现了愿望,找人为我装修了一个温馨的小屋。
走进我家的房门,对面是一个小客厅,南侧是爸爸妈妈的大屋,北侧便是我的小屋。小屋的墙壁是用白色的集成墙板拼搭而成,看上去朴素而又不失优雅,安逸而又很舒适。为了节约小屋的空间,房门和柜子门都是折叠的。小屋的地板是用马卡龙色的海绵垫拼起来的,粉粉嫩嫩的颜色,温馨可爱,而且少女心十足。在拼搭地板垫的时候,我的功劳可不小呢!我先是把地板垫的包装全部拆开,然后按照色块的标准,一个个地拼起来。最后,用多余的拼插条,把它们一个个拼起来,这样一个完美的马卡龙色地毯垫,就大功告成了!
小屋的门,正对着窗户。窗台上,摆放着我最喜爱的三种多肉的花,有玫瑰多肉、蓝黛莲多肉、铭月多肉。窗台的右边,是我的旋转小书架。小书架一共有五层,每一层有四格,可以360度旋转。旋转小书架的旁边是我的小书桌。书桌的左边,摆放着我的led护眼灯。书桌的上方,是一个简易书架。最顶层摆放着我儿时的照片,还有一个磁悬浮地球仪。简易书架的第二层,摆放着我各种学习资料和练习册。书桌的右边是我的衣橱,里面有我各式各样的漂亮衣服。小书桌的对面就是我的双层床。我住在上铺,姥姥如果来了就住在下铺。我坐在下铺,可以直接够到书桌,根本不用椅子。
我的小屋,面积虽然不大,却很温馨。屋内包含了我所有的生活必需物品。我感谢姥姥的良苦用心,这里是我自由的天地,这里是我快乐的小屋!