我的小屋作文
在家中,我呆的时间最长的就是我的快乐小屋。
小屋之所以叫快乐小屋是因为这是供我学习与娱乐的地方。在家中的四个房间里,你一眼就能认出哪个是我的小屋,因为小屋上的门上贴着用卡纸剪的花花草草,中间的卡片上也写上了我的名字。这样,就会给人一种美丽、活泼的感觉。
一进门,首先看到的是一张精美、小巧玲珑的床,床上放着各种各样的洋娃娃。最大的洋娃娃叫“南茜妹妹”,还有熊猫“潘比”,沙皮狗“亚拉”,卷毛狗“茉莉”和哈巴狗“沙利”。每次有什么高兴的事我就会蹦到床上,把它们抱住,把让我高兴的事告诉它们。看到它们也和我一样在笑,就觉得它们和我一样高兴;有什么难过的事我也会爬到床上抱住它们诉说我的烦恼,可它们还是笑着,好像在说:“把那些烦恼事都忘了吧,和我们一样做一个快乐的小天使吧!”这样,我的心情就好多了。所以我喜欢这个小床。
床的前边是一个精致的书桌。书桌的正前方有一张我的照片,照片上的我笑嘻嘻的。一看见那张照片就觉得心情舒畅。书桌上还有一个紫色的鱼形台灯。每当我做作业的时候,它就为我照亮整间屋子。我在这看书、写作业、画画,可以尽情地在知识的海洋里遨游!书桌旁边有一个书柜,书柜上堆放着各种各样的书籍,有童话书、作文书、绘画书、百科全书……
快乐小屋的左前方有一架可爱的电子琴。在我做完作业后,就弹上两首曲子。那优美的琴声让人听了就会如痴如醉,有一种安谧、静美的享受。
还有一个地方是我最喜欢呆的——小阳台。小阳台虽然没有很大的地方,但是我可以在那里和我的十个可爱小娃娃玩,给她们做漂亮的衣服,给她们梳美丽的发型。玩累了还可以看看窗户外面。有时会看见同学们在学校操场上玩耍,有时会看见小鸟在天空自由自在地飞翔,有时……
这就是我的快乐小屋。我爱我的快乐小屋,更爱我的家。