我的小屋作文
在我的房间里,有一扇小窗,它能让我看见缤纷的世界。我总喜欢趴在小窗上,呆呆的望着望着……
下雨天,我凝视着小窗外的雨点儿看它们欢快的跳落在地上,然后消失的无影无踪。我总能听到它们欢快的笑声“滴答,滴答”。蒙蒙的雨像一层薄薄的纱,给大地铺上了神秘的色彩,花儿更艳了,小草更绿了,竹笋拼了命似的往上长,这一切都在雨点的欢笑中,变了!雨过天晴后,透过纱窗,总能闻到清新的泥土香。那种味道充满了勃勃生机。
太阳总是那么和蔼,慢慢的,慢慢的,将阳光洒到每一个角落。人们从家里走了出来,碰上熟人还不时地唠上两句。你一句,我一句,每一处都有欢笑。小鸟们也来凑热闹,叽叽喳喳的好不快活。我将纱窗轻轻打开,让阳光也跳进我的房间,与我作伴。太阳好像明白了我的心思,立刻洒下一道金光,那一道金光,像一个顽皮的孩子,蹦着跳着走进我的房间。进来后,它左看看,右瞧瞧,最后躺在我那柔软而舒适的小床上,一动不动。看来它从来没有睡过如此美丽的小床。它就这样静静地躺着。
夜晚,天上的星星闪动着它们美丽而又迷人的双眸。我喜欢趴在窗口,用目光与它们交流。它们也很机灵,朝我眨了眨。夜空中一轮明月也成了我注视的对象。与星星交流完后,我便会盯住那一轮凄美的月亮。那月亮被我盯着盯着,竟然害羞了!红着脸,扯下一片云彩挡住了自己。而趴在窗前的我,只看见了那冷冷的月光从云彩中散发出来。但是我喜欢这种凄凉的美。
这时,窗外吹来一丝丝风,吹着,吹着,把我的眼睛吹得疲惫了,我躺在了床上。一丝丝风带来了一丝丝睡意,不一会,我便带着满窗子的美景进入了梦乡。