“黑暗”作文
太阳渐渐收起她的柔和光芒,悄悄地从树梢落下,黑暗降临在这个小村落。
刚离开我们去远方打工,只有我和妹妹留在家中让照看。村子里又停电了,屋外下着倾盆大雨,还伴着那轰隆隆的雷声。家中黑得可怕,只有拿着一支蜡烛在厨房里烧晚饭。我和妹妹蜷缩在炉灶前,望着奶奶忙碌的身影。
“外面雨下得真大,鞋全湿了。”爷爷收起湿漉漉的雨伞进屋说。
“是啊,又停电了,那些猪崽还好吧?”奶奶低沉地说。
“嗯,都还好。”爷爷边回答边找个板凳坐下。
妹妹一边往炉里填着柴火,一边望着那支蜡烛。一切又都安静了,只有炉内柴火燃烧的声音,奶奶的切菜声和外面的雨声雷声。
我们围着那支蜡烛简单地吃过晚饭后,就匆匆回房了。奶奶把那支蜡烛放在我和妹妹的房里。我们都望着烛光,没有说话。不知怎的,妹妹哭了,她说她想念妈妈了,她说她害怕这雷声雨声,她害怕这黑暗可怕的夜晚。奶奶走过来,轻轻拭去妹妹面颊上的泪珠,把脸贴在妹妹的脸上:“好孩子,别哭了,妈妈会回来的。”在烛光的照耀下,奶奶的脸很亮,眼睛也很亮,突然间房里亮了很多。
烛光慢慢燃烧,她微弱的光似乎抵挡不了这黑暗。奶奶紧紧地抱着我和妹妹,不停地讲故事和笑话给我们听,她要让烛光更亮些。
不知过了多久,我和妹妹都睡在奶奶的怀里,奶奶拼命地支撑着身体,强迫自己不要睡着,她害怕自己惊醒这两个可怜的孩子。这时,我醒来了,看到奶奶疲惫的面容,不禁落泪了。我让奶奶安置好妹妹睡下,也让奶奶赶紧睡,她却坚持说要看我睡着后才睡。
雷声住了,雨渐渐地停了。我躺在床上,在心里默念着:“黑暗终究会过去,明天将会艳阳高照。”