“黑暗”作文
很久以前便听人说黑夜里最黑暗的时候是在黎明的时候,却一直没有亲身体验,于是对黎明便充满了无限的好奇与神秘感。
那天,当我很不情愿地从被窝里爬起来的时候,却发现周围万籁俱寂,静得让人心寒与可怕,总觉得身后有一只手在我的面前左右摆动。关了手电,四周可以说是伸手不见五指,偶尔看得见近处房屋的大体轮廓。一不小心,便会直接撞向墙壁。站起身行走时,也好像是喝醉了酒一样,变得摇摇晃晃。
虽然那天的天气很好,但是我却总觉得眼前黑乎乎的。来回走动了几步,竟想到一些鬼呀神的,于是刚刚迈出去的那辉煌的几步在顷刻间便又在不知不觉中退了回来。我的双腿在打着颤,虽然心里一个劲地对自己说“挺住挺住”,可心里却仍然在发毛。
门前的路上十分寂静,我独自坐在门口。风不时地吹来,而我像是被人抛弃了的一个孩子一样,孤独而无助地注视着这黑色的夜。黑色的黎明慢慢地吞噬着天边,看着天空好像又比刚才昏暗了一些。我看了一下手表,时针才指向四点。我看着这无限的黑色黎明,我告诉自己说,快了,快了,一定要坚持住,黎明过去,旭日一定会升起来的,那时你也一定会得到你所需要的光和热的!
望着满天的星空,我的内心里不禁有了一些安慰。
我在那时忽然觉得仿佛是跟星空在一起似的。就这样,我在跟星空的融合中等待着太阳的升起。
时间一秒秒地过去了,我仍旧在等待着。我坚信,黑暗的黎明即将过去,我心中那渴望已久的太阳也一定会照常升起的,一定会的!