“黑暗”作文
随着太阳的西落,最后一抹光辉的逝去,黑暗之神降临到我的面前,让我进入到一个既全新又陌生的世界。
拿起盲棍,戴上墨镜,走出家门,凭着昔日里熟悉的路线,慢慢地踱步,用脚小心地探索着盲道的沟沟槽槽,虽然会有犹豫和恐惧,但脚底下那一个个整齐的凸起却带给我一份安心。穿过马路时,我不会担心自己被车撞到,因为总会有好心人为我停车,搀扶我,提醒我,使我安全通过。购买东西时,我不会因为怕买到次品,缺斤少两而烦忧,总会有陌生而温暖的手为我挑拣,包装,将最好的物品装入我的包囊之中。
宁静的午后,我牵着小狗,到公园散步,时不时会有清风徐来,吹动我的发丝,与我亲吻。我知道现在已是色彩纷呈的春天,可我却无幸观赏,正当我失落,准备起身离开时,“妈妈,你看那朵花像不像天上的彩霞?”一个稚嫩的声音闯入了我的耳朵“是”她的妈妈回答道。随后,伴着这个小女孩的讲述,我不断在脑海中勾勒出一幅幅美景,花儿的争相斗艳,蜜蜂和蝴蝶的辛勤劳作,金鱼在水中的嬉戏打闹……
闲暇时分,我会去到孤儿院,看望那些可爱的孩子,为他们讲述一些中国的古典传说,或是发生在自己身上的真实故事;我会教他们唱歌,一起去感受在音乐世界里的真善美;我也会听他们诉说,诉说自己的不幸与悲哀,但我总会告诉他们,无论何时遇到困难,都要学会用笑容去面对,不退缩,不逃避,做心中那个最强大的自己。我们有时也会静下心来,闭上眼,回忆那曾经属于自己的幸福和快乐。
忽然,梦醒,沉思良久,怅然所思,鸟语花香终究只是外物的美好,只有抛开眼睛的束缚,用心去感触世间的每一个角落,体会那曾经忽视的温暖,并用自己的微薄力量造福于他人,才能诠释生命纯真的美好。
才能重新追寻到那黑暗中遗落的光明。