“黑暗”作文
源自黑暗,相伴黑暗,走向黑暗。黑暗是人生的影子,黑暗是生命的底色。我们总会在某个固定的节点应和着黑暗的节拍,幸福或迷茫的走着。
原始的黑暗似乎没人能够记起,却又仿佛烙在记忆的最底层,那样的山长水远,刻骨铭心。与黑暗结缘,在原始的隧道里,顽皮的蜗行摸索,撞爬滚打。一切的风霜雪雨,风花雪月,困苦屈辱,幸福平和,相携相伴。人生注定就是这样,女娲补天,精卫填海,飞天舞袖,仙女散花,从远古走来,淋漓了历史的沧桑,蓬勃了今世的青葱。
一声啼哭,清脆稚嫩。却如洪钟大吕,撞碎了黑暗的怀抱,撞醒了亲人的惊喜。空气中弥漫着生命的清香。朦胧的双眼探见了陌生的阳光,生命从此多了许多的色彩。而黑暗还是如此如影随形,肆意着他原始的无以抗拒的力量,扶持着来自他体内的生命酣畅恣睢的生长。睡梦中谛听花儿的歌唱,让安详定格成一首温馨的诗。在黑暗中走过的三分之一的人生路,一路和风细雨,流淌着最浪漫最温暖的诗情画意。“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦。”时而是和风细雨,时而是疾风暴雨,有时是闲庭信步,有时是放马平川,或许是最细致体贴的,或许是最暴虐恣意的。似乎一切都是虚无,似乎一切都是飘渺。遥远的回到了远古,切近的渗入了骨髓。黑暗是如此的美妙!黑暗是美妙的永恒!
牵手同行,走过悬崖,越过山川,穿过丛林,迈过坎坷,黑暗中似乎走过了千年万年。剑锋说:一手牵着信任,一手牵着责任。这是人生的美好愿望,所有的善良单纯,所有的幸福美满,都希望在湖边的许愿树下抽枝长叶,砰然开放。而我的兄弟姐妹们,这的确只是黑暗中的无可奈何,只是一种无可选择的信任。信任,是我们生命中的不堪之重。霜冷长河,千年一叹,历史总是惊人的相似:无奈无助的时候选择了信任,得道得意的时候选择的却是猜忌。
“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”黑暗给了我黑色的眼睛,我要用它来寻找信任。