就这样慢慢长大作文
我的童年生活在充满生命气息的乡村。
那里没有大城市的繁华,也没有小城镇的喧嚣,却有我宁静而祥和的老家,有我美好的童年。
在这平凡宁静的乡村,四季在轮回,时光在更迭,这儿的一切伴随着我慢慢长大。
春天,百花齐放。院子里的果树也仿佛感受到了春日暖意,粉红的桃花、洁白的梨花竞相开放。我和小伙伴们手牵着手,穿梭其间,嬉笑玩闹。春风拂过我们微红的脸颊,所有的烦恼也都烟消云散。
就这样,我在春日的花香中,慢慢长大。
夏天,艳阳高照。院后一条清凉的小溪穿流而过,驱散了夏日的炎热,掬一把溪水在脸上,一股清凉沁入心底,站在清澈的小溪中,倾听着蝉鸣蛙叫,无不让我心情舒畅。
就这样,我在夏日的清凉中,慢慢长大。
秋天,金风送爽。院子里的果子已经成熟,屋前的银杏树叶也已泛黄,秋风吹过,片片金黄随风飘落,捧着熟透了的水果,漫步其中,仿佛置身于金色的世界,忘却了所有的烦恼。
就这样,我在秋日的美好中,慢慢长大。
冬天,寒风刺骨。冬雪来临,如柳絮,如玉蝶,漫天飞舞。我和伙伴们在雪地里奔跑、玩闹,玩累了,就回到屋里,围着火炉,听爷爷讲那许久以前的故事,丝丝温暖在心田化开。
就这样,我在冬日的梦幻中,慢慢长大。
四季轮回中,在这充满生命活力的小乡村,我慢慢长大。