就这样慢慢长大作文
太阳给了小草温暖,小草便慢慢的充满绿意,亲人关爱我,我便在关爱中慢慢长大。
六岁时,关爱藏在姥姥的被子里,“来,看看姥姥给你新缝的小被子。”姥姥招呼我。我飞一般地跑过去,“哇!真舒服!”我拖着被子开心地又蹦又跑,姥姥脸上开成了一朵花,正向我绽放。我每天盖着姥姥亲手缝的被子,被爱围绕着,于是我发现我在姥姥的被子里慢慢长大。
九岁时,关爱藏在姥爷的招手里,每当放学的时候,我都会急切的寻找家人,姥爷便会一脸慈祥,呼着我的小名:“在这里。”并时时向我招手,生怕我看不见他。我会蹦跳着跑到姥爷面前,报告着今天学校的喜事儿。于是我发现我在姥爷的招手中慢慢长大。
十一岁时,关爱藏在爸爸的鸡汤里,下午放学回到家我总会饥肠辘辘的,我问爸妈:“今天有什么好吃的?有没有零食?”爸爸喊着:“来了,来了,热乎乎的鸡汤。”我十指大动来上一大口:“好喝!啊!太鲜了!”我万分满足,满满的暖意冲进了我的心房。爸爸也会乐呵呵地说:“好,那就每天来一碗。”于是,我发现我在爸爸的鸡汤里慢慢长大。
十三岁时,关爱藏在妈妈的叮嘱里,考试前一晚妈妈会叮嘱我:“文具备齐了?复习了?书拿好了?早点睡”我会皱着眉回答:“行了,行了,都叨叨8年了。”虽然我总是嘴上这么说,但是心里感受到了母亲的爱。早上送我去学校的时候,她会目送我走进学校,亲切的向我摆摆手,我的心里暖洋洋的。我发现我在妈妈的叮嘱中慢慢长大。
亲人犹如甘露滋润着我成长,使我快乐、幸福。抬头望见了湛蓝的天空,飞着几只小鸟,我想到了乌鸦反哺的故事,所以我要感恩家人。