学自行车作文
今天是我的生日,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我高兴地一蹦三尺高。我立马做了上去,扶稳车头,两腿一蹬,自行车飞的一般向前冲去。忽然,我失去了重心,两只腿也开始都起来了。“啊呀!”我一不小心摔了下来,妈妈看见我受了伤,安慰我道:“今天不骑了,回家休息一会儿吧。”“没关系,受这点儿伤算什么。”我咬着牙,又继续练习了。开始,妈妈还在后面扶着自行车让我骑,渐渐地,我越骑越熟练,终于可以独自一人骑很远的一段距离了。
通过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要我们勇敢的去面对,就一定能战胜困难。