学自行车作文
今年生日,妈妈给我买了一辆自行车,我那叫一个“悲喜交加”。“喜”的是我终于有一部属于自己的自行车了!它美观、帅气,令我爱不释手。“悲”的是,学校规定不能独自骑自行车去上学。可总的来说,还是“悲”大于“喜”的,于是我决定---学骑自行车!
我的外婆家前有一块很大的空地,非常适合骑车。于是那天周六,我就和爸爸一起前往外婆家学车。刚坐上车,我便觉得失去了平衡,东倒西歪的。爸爸为了让我学会保持平衡,就推着我跑,越跑越快。
只见院子两旁的风景从我眼皮下忽闪而过,我正沉浸在这“速度与激情”中时,突然爸爸一松手,大声地对我说:“琦琦!快蹬脚踏!”。来不及思考,我只能拼命地瞪着脚踏,没想到在那不知不觉中,我已经能独立骑车并且保持平衡了!
自从学会了骑自行车后,我就经常和同学们进行骑单车比赛。我想:“世上无难事,只怕有心人。”只要我多加练习,一定能把自行车越骑越好!